医療脱毛で麻酔使ったことある方いますかー?これからVIO脱毛考えてます…
医療脱毛で麻酔使ったことある方いますかー?
これからVIO脱毛考えてますが、痛いのが苦手でどれくらい痛いのかなと怯えていまして。。
- 月(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
私はとっても痛かったです。痛くて泣きました。
なので途中から笑気麻酔をつけてもらいました。頭がぼんやりしているうちに終わるのでオススメです!
退会ユーザー
麻酔は笑気麻酔と麻酔クリームがありますが、効果としては笑気麻酔の方が麻酔クリームよりも効くみたいです!
麻酔クリームは、強い痛みを抑えますが、痛みは感じるみたいですよ🤔
笑気麻酔は、顔からつけて、照射中に、ちょっと酔ったような気分になるらしいです😄
VIO医療脱毛、私も通ってて2回完了しましたが、毛が濃い方なので、初回と2回目痛かったです😭
どの辺が痛いかというと、
Vの内側、Iの内側(粘膜周辺)ですね。
冷や汗かいて「痛ー!」って声が出てしまうくらいでした😭
なので、もし痛み心配されてるなら、初回から麻酔クリーム使用オススメします🤔
-
月
完全に怯えています、、。
麻酔ないと絶対無理そうです。。
ちなみに一回の施術時間で何回くらいさされるのでしょうか?- 6月23日
-
退会ユーザー
1回の施術で、Vは30回、Iは両側合わせて30回、Oは15回くらい照射で射たれた気がします🤔
施術の流れは、剃ってもらう→ジェルを塗る→照射する という流れで、VIOそれぞれやっていきます。🙂
照射は、1回1回が、普通の痛み、強めの痛み、痛すぎる痛みがランダムにあって、1回1回ごとに、
「(おぉ‥)」、「痛っ!」、「痛ーー!!!!」という感じです(笑)
説明下手ですみません。(笑)
麻酔クリームオススメします!
ちなみに、VIOは最初から痛いと思って施術受けて、「今日はIが痛かったなー(笑)」とか思って帰るのが毎回ストレスなくいける感じですかね🤔ww- 6月23日
-
月
下に返信してしまいました!
- 6月23日
-
退会ユーザー
30発くらい射たれますが、なんとか毎回耐えきれば、医療脱毛なので効果あると思いますよ🙂
初回は麻酔必須かもしれませんねww🤣
また、機種によっても痛みが違うらしいので、痛みの少ない機種にしてもらうのもいいかもしれません🤔
お互い頑張りましょう!🙂- 6月23日
-
月
ありがとうございます!!
はやくスッキリさっぱりしたいですもんね笑!
マンモグラフィーですら大騒ぎしたのでどうなることやらですが、、、
何度もありがとうございました!- 6月23日
-
退会ユーザー
早く毛を薄くして、そして毛をなくして、綺麗に、すっきりさせたいです(笑)
マンモグラフィーの検査、もしも何か症状あったら怖いですよね‥😱それめっちゃ緊張します😅
お互い頑張りましょう!🙂- 6月23日
月
ものすごいうたれるんですね、、、、、こわい笑笑
麻酔は必須ですね。
来週説明きくので事前によくわかって助かりました!
ありがとうございます。
月
ありがとうございます!
塗る麻酔と笑気麻酔あるときいたので、どんな感じかききたくて質問させてもらいました。
ママリ
個人的には塗る麻酔は効かなかったです💦個人差があるようなので、どちらも試してみてもいいかもしれませんね!