※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.y.e
子育て・グッズ

大阪市内在住の方が、近くの支援センターが再開。前日予約制で人数制限あり、90分入れ替え制。コロナ第二波も不安。我慢した方がいいでしょうか。

大阪市内在住です!
近くの支援センターが再開しました!
前日予約制で人数制限あり、90分入れ替え制です。
行きたい気持ちもあるし...コロナの第二波も怖いし...という感じです...😔
もうちょっと我慢した方がいいですかね...

コメント

かこ

私も悩んでます😂大阪です!

他の赤ちゃんも舐め回したおもちゃで遊ばせるのもなぁと思ってて、もう少し様子見してます💦💦

• k.y.e

k.y.e

回答ありがとうございます!
    悩みますよね😭
    確かに...そのおもちゃはちょっと心配ですね😭

• 6月22日
ユウ

うちは全然気にしない方ですが、コロナに関わらず不安に思うことはしないようにしています😊
不安なまま決行して後悔しても嫌だし、結局は決行の判断をした自分を責めちゃうので💦

ただ、私が最近休日に外出している理由としては、人数制限などがある今の方がまだ密集がマシと思って出かけてます😅
人数制限がなかった動物園はかなり並びましたが、海遊館はフードコートすら空いていると現地で働く知人から聞いているので😅
あくまでも私個人の考えです😊

• k.y.e

k.y.e

お返事遅くなりすみません💦

不安に思わないようにするのも良いですね😊
    確かに、密集対策をされている方が良さそうです!!
    海遊館空いているのですね!
    動物園か水族館に行きたいと思ってました😭✨

• 6月22日
もふもふ

私は再開後すぐに通っています。

以前からセンターを利用させて貰っていたので、スタッフの方は勿論、他の保護者の方を信用して行ってます。

スタッフさんがきちんと除菌してくださってますが
きっと不安に思いながらもセンターを利用されている保護者の方もいると思うので
私の場合は、娘が口の付近に持っていった玩具は、持ち歩いている除菌シートで必ず拭うようにしています。
自分も安心できますし、他の保護者の方も安心出来るかな?と思いまして(笑)

• k.y.e

k.y.e

お返事遅くなりすみません💦

なるほど...除菌シートを持っていかれるとのこと、周りの親子やセンターの方もその方がありがたいし、安心できますよね!
    参考にさせてもらって、支援センター利用しようかな?と思いました😊

• 6月28日