コメント
はじめてのママリ🔰
治安や土地に関する事ではないのですが、トラフが来たときの想定で高石市は105分で最大震度6の時に津波が5メートル来る想定のようなので、マンションでない戸建ては確実に流されると思います💦
あーちゃん
高石在住です。
高石も海側の南海沿線と、山側のJR沿線があり、その間を26号線が通っています。26号線より山側ならハザードマップを見る限り大丈夫そうですよ、想定外もあり得ますのでこればかりは絶対はありませんが😅
高石は海側(南海側)の方が賑わっていて、スーパーやこども園、市役所など大体そちら側です。浜寺公園が有名で、バーベキューも出来る大きな公園です。
対して取石の山側は何も無いです。笑
お店自体がほぼありません。昔ながらの住宅地ですね。一応だんじりの町なので10月ごろ祭の日は通行止めになったりします。
他に何かあれば聞いてくださいねー😉
-
りくまま
詳しくありがとうございます〜!!遅くなりすみません💦
現在、泉佐野市民なんですが、ざっとJR寄りなら大丈夫っていう認識でして、、
住宅地なんですね!ありがとうございます。
気になる点なんですが、ネットの情報なんですが、
北信太・信太山の遊郭?が気になってまして、
駅としては1つ離れますが、取石付近もそんな雰囲気といいますか、、
そういうのはあるのでしょうか?💦
JRの高架あたりも雰囲気が怖い(夜が危険)などと見て
気になっています。
お時間あるときに教えて頂きたいです、すみませんがよろしくお願いします😭- 6月23日
-
あーちゃん
泉佐野の方なんですね!
主人の職場が泉佐野です〜😄
そうです、JR側なら大丈夫って私も思ってます!
同じく信太山辺りが私も怖くて、その辺りの家は異様に安かったりします…
不動産屋さんも、気にする方は気にしますねーって感じです。
取石地区は全然そんな雰囲気無いですよ!
ただ、取石でも北信太寄りに位置すると富木より北信太が最寄駅になってしまい、高架を越えて駅に行く事になるので夜気になります。。
この辺出身の友達に治安を聞くと、怖いと思った事ないと言ってますが😅
私がビビリなのと、子供が女の子2人なので、治安は1番大事にしたいところだと思ってます。
お答えになってますでしょうか😅- 6月23日
-
りくまま
毎度返信までお時間かかってしまって申し訳ないです🙇♀️💦
ご主人泉佐野でお仕事されてるんですね!✨
やはり信太山あたりはそうなんですね、、私も女の子の子供がいるので、できるだけ治安重視で考えたいところでして😱たしかに最寄駅がどちらになるかでだいぶ違いますよね!その辺再度確認します!
私もビビリです😱笑
取石は小学校が近いのでいいかなと思いまして、、変な話で申し訳ないのですが部落とかも聞いたことありませんでしょうか?💦- 6月24日
-
あーちゃん
お気になさらないで下さい😁
毎日使う駅に風俗行く人が居てるとか恐ろしいですよね〜😱
小学校の辺りは公園やこども園、中学校が集まっていて良いですよね!
まだ住んで3年少しなのでそこまで詳しくないのですが、見た感じ無さそうだと思います。そーゆーお家って見たらなんとなく雰囲気で分かりますよね😓
古いお家は多いですが、新しいお家が固まっている場所もありますし、一度現地を見てみるのが1番だと思いますよ😉- 6月24日
-
りくまま
恐ろしいです…
何かあって女の子が狙われたら、と思うと気が気じゃないです😱😨
ほんとですか、ありがとうございます😭😭
来週にでも行ってきます!
ほんとありがとうございました!!✨- 6月24日
りくまま
コメントありがとうございます!
わー確かに。。南海トラフのことすっかり抜けていました😰‼️‼️‼️
それ考えるとやはりもう少し山側で考えた方が良さそうですね😭😭😭😭
もし可能ならどこらへんお住まいかお聞きできますか?
無理なら無視してください!
はじめてのママリ🔰
うちは今大阪市の東淀川区に住んでいて、高槻市で建築中です( ^ω^ )
大阪だとハザードマップ的に海の近くと放出は水害多いのでまずシャットアウトして考えました( ^ω^ )
勤務先は梅田です( ^ω^ )
勤務先にもよると思うのですが、どちらでお勤めですか?