※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生焼けのお肉をお子さんに食べさせてしまったママさんいますか?😟食中毒など大丈夫でしたでしょうか?

生焼けのお肉をお子さんに食べさせてしまったママさんいますか?😟
食中毒など大丈夫でしたでしょうか?

コメント

ままり

自分の子供ではなく私自身のことですが、年長か小1ぐらいの頃、生焼けどころか焼く前のハンバーグのタネを(お腹空いてて)食べたことあります😅
その時は特にお腹痛くなったりはしませんでしたが、まぁ皆が皆大丈夫ということではないので、注意して様子を見るしかないですよね💦
何事もなければいいですね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいころは怖いもの知らずなので生肉も美味しそうに見えちゃったんでしょうね~💦
    私も小さいころ餃子のタネをぺろっと味見しちゃったことあります💧

ありがとうございます❗
    わかりやすいほどの生ってわけでもなかったんですが、不安になっちゃって💦様子見します😭

• 6月21日

生肉だったのかは分かりませんが、加熱不十分の肉を食べさせた影響であろう菌の原因で食中毒になりました。

息子が1歳半の時でした。
長い期間下痢が収まらず、便の検査をしたら・・・でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事で思い当たるものはなかったんですよねきっと🥺

1歳半だと会話が難しいと思うのですが、腹痛とかはなさそうでしたか?
    不機嫌になったりしましたか?
    長い期間とはどれくらいだったんでしょうか?💦

質問ばかりですみません💦
    うちの子はよくジェラートっぽい固さのうんちをするので、緩いのか緩くないのかわからないことが多くて😧

• 6月21日

退会ユーザー

かなり気をつけて居たつもりですが、ほぼほぼ肉の生焼けでの食中毒と言われました💦確かにその頃食べれる幅が広がってお肉を多用してました。

お腹は痛そうでした。朝やウンチがでるまえにお腹をギューと押さえるような仕草をよくしてました。その時はエンエン泣いてたりしてました。うんちが出ると痛みが落ち着くのか泣き止んでました。

また、食欲もなかったです。好きな物は食べるけど・・・って感じです。

2週間位ずっと下痢でした。病院にもかよってましたが、病院は熱が無いため、積極的な検査をしてくれなくてビオフェルミンのみでした。なので勿論治るはずもなく・・・ってかんじです。

息子が食中毒になった時は完全に水下痢でした。

スタートはジェラートのようなものを何度も1日にしてて、最終的には水下痢を何度もしてました。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生肉の汁が食器にはねただけでも食中毒になることがあるそうなので、瓜坊さんの調理がしっかりされてた上での不運だったのかもしれませんね😢

聞いてるだけで可哀想な話ですが、親は異変に気づけそうですね😫

詳しくありがとうございますm(__)mしばらくは便の様子をみて警戒したいと思います😢

• 6月21日