※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
お金・保険

離婚を考えているが、金銭面や子供のことで今すぐは難しい。お金が貯まり安定したら離婚したい。どれくらい貯金すればいいでしょうか?

今すぐでは無いですが、離婚を考えています。
今すぐ出来ない理由は
金銭面
子供がまだ小さく手がかかる
ワンオペの為、半日しか働いていない
などです。
年数がかかってしまってもお金が貯まった段階で、離婚をしようと思っています。(もちろん、子供が養育費を貰える年齢なら貰います。)
大体いくら貯めれば安心ですか?

コメント

ままり

引っ越しにかかる費用と家具家電とは別に、100万は最低でも欲しいかなと思います💦

• 柚子

柚子

ありがとうございます!
    とりあえず100万目標に頑張ります!

• 6月21日
ショコラ

貯蓄額もですが、まずは主さんが正社員で安定した職に就くことだと思います。

貯蓄額としては、300万くらいあれば安心かなって思います。
定職に就いていて、年収350万以上なら、お住まいになる地域にもよりますが、引越し費用や諸費用(家電とか)で100-200でも行けそうな気もします👍🏻👍🏻👍🏻

• 柚子

柚子

ありがとうございます!
    すみません、説明不足だったのですが、家を譲って貰い、ローンを支払って行く予定です💡
    正社員になれるように、資格を取って頑張ります!

• 6月21日

正社員の職についていればとりあえず100万円あれば大丈夫だと思います。

• 柚子

柚子

ありがとうございます!
    まずは正社員になれるように頑張りたいと思います!

• 6月22日