妊娠9週2日で、つわりは6.7.8.9週が辛く、夕方から夜につらい日もあるが、ピークは5.6.7週。体調が良くなりつつあり、つわりの終わりは早い人もいるか気になる。前の妊娠では10.11週ごろに落ち着いたかも。
今9週2日です🤗
6.7.8.9週のどれも○週0.1日などでつわりが辛く、日を重ねるとその週は体調が良いことが多いです。
夕方から夜にかけては辛い日もあります。
特にピークは5.6.7週だったのかなという感じでした。今は身体のダルさ等もかなり楽になってます。
早くにつわりが始まり、早く終わった方おられますか?
上の子の時は10.11週あたりで落ち着いてたような気もします…でも4年も前で忘れてしまってて😂
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
長女と長男の時は4週からつわりが始まり10週には楽になっていました!
今お腹にいる子は6週頃から始まり、16週頃まで続きました💦
あんちゃん
今二人目妊娠中です^ ^
私は5週に入ってすぐにつわりが始まり、9週には入るまでに終わりました😆
1人目は12週まで続いたし、2人目はつわりが重いと聞いてたので拍子抜けしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね🤗
同じ9週ですね😊!!
突然パタリと終わった感じですか?
かなり楽になってきてるのですが、ぶり返すこともあると聞くし不安で不安で😂
ほんとに二人目の方がきついって聞きますよね!😳
私も匂い悪阻が一人目の時辛かったのが今はそれも全くなくて🤗- 6月21日
-
あんちゃん
それまで1日に6回くらいもどしてたのが、気持ち悪いのが突然パタッとなくなりました🙄
私も前回ひどかった匂いつわりが今回はまったくないです😆一緒ですね🎶
確かに、ぶり返すこともあるって聞きますね_(:3」∠)_もう10日近く大丈夫なので、終わったと信じてます😂- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
えー!吐き悪阻だったんですね😭!よく耐えましたね😭早く終わってほんとに良かったです😭!!!
私は食べ悪阻なのですが、少しずつ間隔あけても最近はそこまで辛くは無くなってきました😊
わぁ、同じですね❤️
ダメな匂い多かったら、スーパーとか地雷ありまくりで、ほんとに嫌ですよね💦😂
たしかに10日経ってるなら大丈夫そうな気がします!!!❤️- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🤗!!!
二人目つわりきつくなるというのは人によるんですかね😊
そして3人目のお子さんはまさかの長いというパターンやったんですか😭!!!
二人のお子さん見ながらすごいです😭!!!