※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

妊娠8週目で稽留流産と診断されたが、1週間後の健診で心拍が確認され、妊娠継続が決まった。大きさはまだ小さいが、次週の健診で成長を見守る。同じ経験をされた方いますか?

稽留流産からの心拍確認
妊娠8週目に心拍が確認できず、成長もあまり前回の診断から見られなかったことから「稽留流産でしょう。」と言われ、1週間後に健診になりました。
1週間後の妊娠9週目この日は自然流産か手術かを選択する日でしたがその前にエコーを見ると

「心拍が見えますね!動いてます!」

と言われ妊娠継続することができました!
しかしながら大きさは3mm程度と妊娠6、7週目の大きさ。

少し厳しいかもしれませんが、
また次週健診になりました。

もともと生理不順で2ヶ月近く生理こなかったこともあったので、成長が遅れたりする、、、?のかな?と思いつつ見守ろうと思います。

同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

私も生理不順で、2人目の時は基礎体温の排卵からかなり成長が遅かったので、もう心拍見える時期なのに胎嚢確認しかできずこのまま流れてしまうかと言われていましたが、その後心拍が三週間遅れで確認、その後は普通に成長して生まれました😄

• かなこ

かなこ

コメントありがとうございます!うれしいです🥺💕
    ぴーちゃんさんも心拍確認が遅れたのですね、、、でもその後無事に生まれたのですね!!!!
    心の励みになりました🥺💕
    私も赤ちゃんを信じて待ちたいと思います!!

• 6月21日
  • かなこ

かなこ

先日産婦人科に行きまして稽留流産とやはり宣告をされました。
    来週手術予定です!
    また次がんばります!
    コメントありがとうございました!

• 6月24日