※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツの臭いが気になります。臭わない方法はありますか?オムツ用ゴミ箱を使っていない方、どのように処分していますか?

この時期オムツの臭いが気になります…
オムツ用ゴミ箱は使っていないのですが、
これからも購入予定はありません。
臭わない方法はなにかありませんか??

オムツ用ゴミ箱使ってない方どんな風にオムツを捨てていますか?

コメント

ままり

元々オムツ用ゴミ箱では
ないと思うのですが
オムニウッティ使ってます‼︎

きら

オムツの匂わない袋はどうですか?

• jnnqjamp

jnnqjamp

これ、最強ですよね!
    全く臭いません👍
    ちょっとお値段高いですけど💦

• 6月21日

退会ユーザー

横から失礼します😊
    私もこれ使ってます😁ホント全然臭わないです😳
    ホームセンターの棚替えで1箱50円でLサイズが売ってたので大量に買いました😆

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します💦家でもBOSを使っています。ピンクの物は高いので、性能は変わらないので安いパッケージの物を使っています。Mサイズ90枚で750円のTポイント150付で買っています。
    1枚に2.5日分のおむつを入れて、普通のゴミ箱に捨てています。BOSの袋は密閉された所に入れると臭いがするとHPに書いてありました。袋に小さい穴があいているので密閉しない方が良いそうです。 

• 6月21日
こさめ

オムツ用ではなくて、ホームセンターなんかで売ってる普通の生ゴミ用?のゴミ箱使ってます。2段になってるゴムで囲ってあるようなのです。
臭わない袋に入れてそのゴミ箱に入れておけば全然臭いがしないです😊

オムツ用って高いし、専用袋必要だったりでコスパ悪いなぁと思って😅

にゅん

オムツ専用ゴミ箱は袋のカートリッジが要るとかなるから、うちも使わずにこのタイプをずっと使ってます。
これもオムツ用ではありますが…普通のレジ袋をつけるタイプです。
フタ開けたらめっちゃ臭いし蒸れてますが笑閉めてたら臭わないのでいいかなと思ってます😅
消臭剤入れたりかけたり重曹入れたり…したけど臭いと蒸れは改善してないです💧

オムツは今ウンコだけ袋に入れて捨ててますが、毎回新聞紙に包んで捨てた方が臭いと蒸れは改善されますよ!

さらい

ベランダにふたつきゴミ箱おいています