※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ひろろ☆
妊活

血液検査でプロラクチンが高め、エストラジオールが低いことが分かり、妊活中の女性がカバサールを処方されました。薬を飲み終わる前に妊娠することは可能でしょうか。

今月から病院デビュー
とりあえず、血液検査の結果、プロラクチンの値が11.1とやや高め。
10以下が望ましいとのこと。
ネットでみたら15以下って書いていたから、やっぱりお医者さんによって見解の違いあるんですね。
あとはエストラジオールが低い。
2つのホルモン異常によって、着床しにくくなっているそうです。
カバサールが処方されました。2カ月分。
飲み切ってから病院に来るように言われました。
その間は今まで通り排卵日検査薬と基礎体温で、自分なりに妊活してればいいですよね?
薬飲み終わる前に妊娠発覚した方いますか?

コメント

さなちん

わたしも高プロラクチン血症の為、カバサール処方されてました!
現在妊娠6カ月で24歳の妊婦です。

1カ月半飲んだところで授かりました。
なので処方されてから、一度だけ生理見送りました。。
最初の1カ月はカバサール飲んでたのに妊娠できなかったです。

そして2カ月目。2カ月目で出来なかったら排卵誘発剤かんがえよか〜って2月頭に先生に言われてました。でも!!そしたら赤ちゃんできてました!!

なんかネットには何年も飲んでる方いらっしゃるし気長に待とうと思ってたけど、先生に二回生理見送ったら、次の段階進もうって言われてビックリしました。笑

カバサール飲んでる間は、基礎体温とタイミングしてました。
生理不順だったのに、排卵日検査薬は買ったことないです。。
だいたいこの日あたり?にタイミングとりました。
仲良しは、4日置きだったのに授かりました♡

カバサールさまさまです( ^ω^ )

☆ひろろ☆

効果が出て良かったですね!
本当にネットで見たら数値が58とかの人もいて、私の11.1なんてかわいいもんだ!きっとすぐに改善する!
って、プラス志向でいます!
2カ月後に薬飲み終わったら来てと言われましたが、私もみーも♡さんのように薬余らせて妊娠しました!って病院行けるようになりたいです!
ありがとうございました!