コメント

退会ユーザー
私も、性別に関してものすごくピリピリしてて、
周りが「女の子の方が楽」とか、「女の子がいいな〜」とか言われたので、
生まれるまで旦那以外には言いませんでした😅
まったく同じで、男の子はダメなの?とずっと思ってました💦

退会ユーザー
分かります!
うちも3人目でしかも歳が離れてて、女の子だったので、めちゃくちゃ言われました!
私はホントに男の子でもよくて、みんなに言われる度モヤってしてました。
なので、「男の子でもよかったし、どちらにせよ絶対可愛いんだけどね😊」と返してました!
-
ママリ
ありがとうございます😊
3人目で女の子だったんですね😍!
それなら尚更言われそうですね🤣
もし男の子だったら周りは私に気を使ってたのかなーとか「よかったね!」なんて言われなかったんだろうなーって思うとすごく複雑で😂💦
私もどっちでも絶対可愛いって言います!本当にそうですし😍- 6月20日

みあごろめ
私なんて5人目で初男の子でしたよ(笑)
まわりから何回良かったね!跡継ぎ長男だね!産み分け大成功したね!(産み分けしてません)と聞いた事か…
これで5人目女の子だったら私はどれだけ可哀想な人に見られたんだろうと思います(笑)
-
ママリ
ありがとうございます😊
分かります🤣!これで同じ性別が続いたら可哀想とか思われるのかな?と思うと複雑ですよね😂
けど私も上と下で性別が違った子にはよかったね!って言ってしまってました😭😭自分が経験して次からは言わないようにしようと決めました😭- 6月20日

ぶらっくれでぃ
産み分けしたことを
知ってる人に言われるなら
気にしませんが
知らない人に言われたら
ちょっと思うかもです( ˙◊︎˙ )
ママリ
ありがとうございます😊
同じ方がいてよかったです😂!
次は女の子がいいなーって言ってたのは自分なんですが、いざ周りから言われると「え、でも男の子でも可愛いし嬉しいんだけどな…」って思ってる自分がいて😂💦
退会ユーザー
どちらでも、生まれてきてくれるだけでいいですよね☺️
お身体大事になさってください☺️