※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

左胸にしこりがあり、母乳が出にくいです。詰まりかもしれません。温めたり水分を摂取したり、授乳回数を増やしてみてください。自然に治る可能性があります。

完母なのですが、左胸の脇からしこり⁉︎かたまりが朝からできて母乳もあまりでません 詰まりでしょうか⁉︎
あっためたり、水分多めにとったり、授乳回数増やしたりして、朝よりは硬くなくなった気がしますが、自然に治るのでしょうか⁉︎

コメント

サヤ

詰まりが原因だとしたら自然には治らないと思います。
授乳はいつも同じ体制ですか?
体制を変えてみたり、授乳中にしこりのところを押してみるといいと思います。
あと、私はAMOMAのミルクスルーブレンドというハーブティーを飲んでます。
1人目の時に頻繁に詰まってたので飲み始めたんですが、これを飲むようになってからは詰まらなくなりました。

• ママリ

ママリ

体制はいつも同じです💦体制を変えてしこりおしながら授乳してみます(><)ハーブティー試してみたいと思います🥺

• 6月20日