※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ココスの早朝バイキングでホームレスのような人が問題行動を起こしています。セクハラ的な言動があり、出入り禁止は難しいか悩んでいます。

ココスの早朝バイキングで仕事をしています。
毎週土日のみですが、必ずホームレスのような容姿と荷物を
持った人が食べにきます。
クシャクシャの千円札を出して…。

私は正直、料理を取り分けるような場所に
ホームレスが来るのはよくないと思ってます。
が、別に食べた料理を戻してるわけでもなく、
人に害を与えてるわけではありませんので
従業員は何もできません。

頭もおかしいのか必ず話しかけてくる、
テーブルでも1人で笑って話してる。

レジで会計中も金ない金ないと言いながら
出すまでの間ずっと喋ってます。
「お姉ちゃんに養ってもらう」
「いいの持ってんだからね!いいちん○してんだよ!」
「お姉ちゃんにおごってもらっちゃうからね!」
などの言葉が一方的に止みません。

このセクハラな言動を理由に出入り禁止にするのは
難しいですかね。
卑猥な言葉を使ってきたのは今日が初めてですが…

コメント

mimi

ホームレス差別は良くないですね。色んな人いますからね。申し訳ないのですが自分からホームレスだと仰られたのですか?セクハラ発言も良くないと思います..でも必ずと決めつけられるのもどうかなぁと。
上司に相談してみましたか?
あの人にこう言われたから対応お願いしたいと言ってみてはどうでしょうかm(*_ _)m

私なら同僚や上司には一応報告しますが、仕事は仕事なので割り切って接客します。
それが接客業だと思うので…
居酒屋やってましたが、そういう常連さん少なからずいましたよ😭

ママリ🔰

お店を運営するに当たって、支障が出てるのか、実害があるのか、ないのか。
私もサービス業ですが、それを基準にして店舗運営に励んでます。
出禁にすることもありますよ。食い逃げした人、暴力沙汰起こした人、盗撮した人、その他警察案件になった人などなど。顔写真撮って全店舗に通達し出禁にさせてます。
ただし出禁にするかしないか判断をするのはオーナー(店長とか)なので、その人に相談してみては?