※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

夫が怒ると子どもがいてもお構いなしに怒鳴ります。私に対して怒ってい…

夫が怒ると子どもがいてもお構いなしに怒鳴ります。私に対して怒っていても子どもにもイライラした態度で接します。

今日は子どもの習い事のお迎えに5分遅れてしまい怒りました。夫は自分の思い通りにならないと怒るところがあります。自分が一番正しいようです。

怒ると気が収まるまで子どもたちも含めて無視を続けて、気が収まるともう良いよみたいな感じでもとに戻ります。いつもは嵐がすぎるのを待つ感じです。

半年前くらい前にうつ病で休職した時に、薬を飲んでいたのですがその時は穏やかになったように感じました。夫は病状が良くなり勝手に薬を飲むのをやめてしまったのですが、薬を飲んでるときはイライラしたり急に怒り出したりすることがなく、続けて欲しいとお願いしたのですが飲んでいないようです。

どうしたら良いのでしょうか。

コメント

あむ

大変ですね😢
話し合いをするにも
旦那さんが少し気を使うようなひとを第三者にして話し合いしたほうが
よさそう😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます

• 6月20日

精神科で働いていました。病気と服薬、どちらが関係しているかはわかりませんがイライラしたり怒りっぽくなる事があります。

服薬を自己判断で中断するのは心配ですし、さくらさんにも負担が多くなると思うので、出来れば主治医に相談された方がいいです🙆‍♀️通院はされていますか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

通院ももう辞めようかなと言っていました。
    主治医に相談とは私から先生に電話などでお話しても良いのでしょうか。

• 6月20日

退会ユーザー

病院によって対応が異なると思いますが、電話での相談ができない場合は病院に直接行く必要があります。お子さまもおられますし、さくらさんお1人で対応されるより、義家族にも相談されたほうがいいと思います😊

• 6月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます
    主治医に相談することを考えます

• 6月20日