6ヶ月半の赤ちゃん、70サイズの繋ぎタイプ服が少し余裕あり。寝返りやずり這いができ、お座りはまだ完璧でない。夏服は繋ぎタイプで大丈夫か迷っている。早めにセパレートタイプに切り替えた方がいいか悩んでいます。
赤ちゃんの服装についてですが、セパレートタイプの服へはどのタイミングで切り替えましたか?現在6ヶ月半体重は7.5キロで70サイズ繋ぎタイプがちょっと余裕ある感じです。寝返り返りが出来、ずり這いを始めたくらいです。お座りはまだ完璧には出来ず腰が座った?支えれば座れる感じです。夏服は繋ぎタイプでいいかな?と買い揃えてしまったのですがもう切り替えた方がいいですかね?見ていると結構皆さん早いんだなぁ…と思いまして。
- ★(5歳3ヶ月)
コメント
ミッフィー
5ヶ月頃に着ていたカバーオールほとんどサイズアウトしていったので、この機会にとセパレート買いました😀
2児のママ
半年くらいに、寝返りも良くするようになり着替えがめんどくなったのでセパレートにしました
-
★
ありがとうございます🍀うちも男の子なので着替えの最中に寝返りされてちょっと大変ですが、、セパレートにしたら楽でしたか?
- 6月20日
ゆん
春服までロンパースでしたが、お座りができるようになったのと着せるのが楽だという理由で夏服は全てセパレートを購入しました(^^)
でも別に無理して切り替えなくてもよいと思います✨
セパレート着れるのは今のうちだけですし☺️❤️
-
ゆん
間違えました😂💦
ロンパースが着れるのは今しかないですし☺️✨- 6月20日
-
★
ありがとうございます🍀赤ちゃんらしくて可愛いですもんね☺️つかまり立ちができる頃でもいいかなぁ?と思ってます。
- 6月20日
funkyT
サイズ80が着れる様になって、セパレートにしました。80のロンパースとか急に品数が少なくなるので…
-
★
ありがとうございます🍀確かに80はロンパースあまりないですよね😥
- 6月20日
mii
つかまり立ち始めるとオムツもパンツタイプ、セパレートの服の方が楽でした😃下着はボディ肌着でしたけど!
息子の時は3ヶ月でセパレート上下着せてました😆
-
★
ありがとうございます🍀オムツはパンツタイプも試して臨機応変にテープと使い分けてます👶🏻つかまり立ちしてから変えましたか?
- 6月20日
-
mii
下の子はつかまり立ちしてからです😊というか夏服がセパレートの方が涼しいので、涼しくなってからですね😃
- 6月20日
れい
お座りがきちんと出来てからセパレートにしました😌着替えが楽だなって思う時期でまだつなぎで大丈夫だと思いますよ😌
-
★
ありがとうございます🍀着替えの最中寝返りされて大変ですがセパレートはお座り出来ないとやりずらそうだなぁと思う気持ちもあります😥💭
- 6月20日
さくまま❉
6ヶ月のころはちょうど夏だったので、夏服からセパレートに切り替えました!でも、ボディースーツとかも着せたりしてました!
★
ありがとうございます🍀サイズアウトがきっかけになるといいですね😊