※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タヒチ
産婦人科・小児科

山形県寒河江市で里帰り出産を考えています。国井クリニックとすまいるレディースクリニックで迷っています。国井クリニックで出産した副医院長先生がいなくなり、すまいるレディースでもいいか悩んでいます。混み具合や対応について教えてください。

山形県寒河江市で里帰り出産の予定なのですが、国井クリニックと、すまいるレディースクリニックのどちらにするか迷っています。

一人目の時は口コミで、副医院長先生が優れているとの事で国井クリニックで出産したのですが、その時お世話になった副医院長先生がいなくなってしまい、であれば、母が私を生んだすまいるレディースでもいいかな?とも悩んでいます。

副医院長先生がいなくなってからの国井クリニックの事や、すまいるレディースクリニックについての、混み具合や対応などどんのことでもいいので教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

るい

国井産めなくなったと
聞きました🤔

私は1人目も今回も
スマイルで出産予定です^^
女の先生もおじいちゃん先生も
言い方ですよ😊💓

• タヒチ

タヒチ

えー!!!😫まさか国井で産めないとは‼️先生が一人になったから分娩できる人数が減っただけかと思ってました💧

すまいるも評判いいんですよね。タカノの食事も魅力的だし😍ただ検診の待ち時間が大分長いようなのでそこも迷いの種でした。

情報ありかとうございました😌

• 6月20日
  • るい

るい

耳にしただけなので
    本当かはわかりませんが…

待ち時間は長いです💦
    ですが今ネットで予約番号とって
    近づくとメールでお知らせ
    してくれるので前ほど
    待ち時間は減ったしその時間に来ればいいから
    気は楽ですよ👀✨

• 6月20日
  • タヒチ

タヒチ

ネットで予約とれるならいいですね!直接予約しにいくのかと思ってたので。
    ありがとうございます^^☆

• 6月21日

今更コメントすいません!!
私も2人目妊娠中で、1人目を国井クリニックで出産しました!
副院長先生がいなくなったのでどーなのかなという悩んでます😯
タヒチさんはどーされましたか?

• タヒチ

タヒチ

コメントありがとうございまーす!!!
    私の方がだいーーぶ返信遅くなってしまってゴメンナサイ><;

私は、副院長先生がいなくとも、院長先生も助産師さんも看護師さんもお掃除の方も皆さん良い方だったので、第一希望は国井クリニックにお願いしよう!と思って、分娩予約のメールをしてみたのですが、、、かれこれ2週間程経ちますがまだ返事が届きません(;_; 前回は数日で院長先生から返信頂けたんですが、、、お忙しいのか、忘れられてしまったのか、、、

ん。さんは決めましたか?

• 7月20日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます!!
    私も悩みましたが母とも相談したりして、予定日が決まったので先週すまいるレディースクリニックで分娩予約とりました!😭

• 7月20日
  • タヒチ

タヒチ

すまいるに決めたんですね^^
    私は先程国井クリニックに電話で問合せてみたら、まさかの悩み中に戻りました(*_*;
    ん。さんはもしかしたらご存知かもですが、今年から国井では帝王切開、糖尿、高血圧の場合は分娩できないそうなんです。。 
    もし緊急で帝王切開とかなった時でも安心なのはすまいるかな〜。。と、すまいるに傾きつつあります😥

• 7月20日

退会ユーザー

そおなんですね!
    知りませんでした😧😧

私も緊急でいざ何かあった時のこと考えたらすまいるの方が、、と思ってすまいるに決めました🤢

• 7月20日
  • タヒチ

タヒチ

そーなんですって😰
    緊急帝王切開とかなったら大きい病院に救急搬送だそうです😨ゾッ

今夜夫と相談して決めますが、多分私もん。さんに続いてすまいるに決めそうです😊

• 7月20日

退会ユーザー

1人目の時も皆さん良くしてくたし院長先生も副院長先生も優しいし出来れば国井クリニックで産みたかったです😭
    でももしもの事を考えると、、って感じですよね😣

• 7月20日
  • タヒチ

タヒチ

ですよね、全てはその、もしも。なんですよ😥

私は特に1人目の分娩時に付いてくれた助産師さんがすっごく良い方で(まだいらっしゃるかわかんないけど😅)、また今回の出産でも会いたい!!と勝手に熱望していた所でした😭😭

週数も近いですし、お互いに元気な赤ちゃん生みましょうね^^

• 7月20日
ひまわり

6月中旬に第二子を国井クリニックで出産しました。
副院長先生がいなくなってしまったので、分娩や検診も人がかなり少なくなっていて短時間で検診が受けられるようになりました。
分娩に関しては、予約人数を減らしているので早めに産院に電話をして聞いてみるといいと思います!!

すまいるレディースは、うわさでしか聞いたことがないのでわかりませんが、混んでいると聞きました。
後は、国井クリニックが制限をかけているのですまいるレディースに流れ込んでいるとも聞いたことがあります。

• タヒチ

タヒチ

ご出産おめでとうございます^^

短時間で検診が受けられるのいいですね。
    やはり、知ってる所の方が安心だし(ご飯もおいしかったし^^)、国井クリニックにしたいと思います!

忙しいと思ってメールで問合せて見ましたが返信がまだ頂けてないので電話で聞いてみます(><)
    貴重なコメントありがとうございます!!

• 7月20日
  • ひまわり

ひまわり

電話での問い合わせが1番だと思います!!
    院長先生もそうですが、助産師さん看護師さん事務の方も皆さん良い人たちばかりなので気軽にお話できて私は健診の一つの楽しみでした😊

• 7月20日
  • タヒチ

タヒチ

ひまわりさんの仰るとおり、電話が1番でした^^笑
    ありがとうございます!!

先程電話してみたら、看護師さんが今年から体制が変わった事など丁寧に教えて下さいました。本当に皆さん良い方ばかりで、是非またお会いしたいと思う方ばかりです。

そして看護師さんのお話を聞いて、ちょっとまた悩み中に戻りました😓

• 7月20日
  • ひまわり

ひまわり

どんな話を聞いて悩んでいらっしゃるのですか?
    私でよかったら相談に乗りますよ!

• 7月20日
  • タヒチ

タヒチ

ありがとうございます!

今年から帝王切開ができなくなった事、妊娠高血圧症、妊娠糖尿病の場合は分娩できない、分娩中に緊急帝王切開になったら県中か山大に搬送になる事を聞いて、不安になってます😥

私の第1子の分娩で問題があった訳ではないけど、他県の友人は分娩時に赤ちゃんがひっかかって帝王切開に切り替えた話などを聞いているので、万が一赤ちゃんに何かあった時の事を考えると、、

とそういう事を考えたらキリがないのですが😅

• 7月20日

退会ユーザー

今更すいません!
    いつ出産でしたか?🥰
    私2月8日に出産したんですがタヒチさんも生後1ヶ月となっているのでもしかして入院か1ヶ月検診被ってたかも?といまさら思いまして😂😂

• 3月22日