※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa☺︎
子育て・グッズ

混合育児で悩んでいます。完ミにするか迷っています。3時間おきにミルクをあげていますか?夜中に泣いたらミルクをあげますか?それとも抱いて寝かせますか?

完ミで育てられている方に質問です、
現在混合ですが、母乳もまり出ていないうえに乳首拒否が出てきていて完ミにしようと考えでいますが、ミルクの時間は大体3時間は空けていらっしゃいますか?
あと、夜中に3時間経たずに泣く時は、ミルクをあげていますか?それとも抱いて寝かせていますか?
教えて頂ければ幸いです🙏🏻

コメント

いちごっこ

ミルクは消化が悪いので、3時間以上はあけていました。

もし、毎回3時間経たずに泣くなら、足りていないと判断して、次の授乳から量を少し増やしてみてもいいと思います。

• aaa☺︎

aaa☺︎

やはり3時間は空けた方がいいですよね!量も増やしてみます!
    ちなみに3ヶ月頃どのくらい飲んでいたか覚えていらしゃいますか?🍼

• 6月20日
  • いちごっこ

いちごっこ

もう2歳過ぎたので、量までは記憶にないのですが、だいたい缶の蓋に書いてある量を目安にしてました。

• 6月21日
まな

基本的に3時間はあけていましたが、なにをしてもどうしても泣き止まない時は2時間半ならあげちゃってました💦
それが続くようなら1回量を増やしてました😊
夜中はその頃なら3時間もたないことはほぼなかったですが同じ風にしてたと思います!

• aaa☺︎

aaa☺︎

5時間くらい空いたり2時間半で泣いたりする事がありまして😭量も足りてないのかもしれないので、増やしてみます🍼

• 6月20日
  • まな

まな

そうなんですね💦
    時間決めてあげちゃうのもいいかもですね!その頃うちは時間決めてあげてましたよ😊

• 6月20日