コメント
退会ユーザー
うちも同じでヒブに異物混入で摂取停止の時期に当たりました!!
で、先日ヒブ打って、水ぼうそうから半年後の1歳半に合わせて2回目水ぼうそうと4回目の4種混合で今期は終わりです✨
ただでさえややこしいのに異物混入とかやめてほしいですよね💦💦
退会ユーザー
合ってます。
上の方が仰っているヒブの接種停止の件は異物混入ではなく針の錆です。
退会ユーザー
うちも同じでヒブに異物混入で摂取停止の時期に当たりました!!
で、先日ヒブ打って、水ぼうそうから半年後の1歳半に合わせて2回目水ぼうそうと4回目の4種混合で今期は終わりです✨
ただでさえややこしいのに異物混入とかやめてほしいですよね💦💦
退会ユーザー
合ってます。
上の方が仰っているヒブの接種停止の件は異物混入ではなく針の錆です。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
yuri
ありがとうございます。
ヒブ早めに打った方がいいですよね?💦本当は水疱瘡と四種混合の時に一緒にやりたいんですが、本当なら一歳になったときに打つんですもんね😔
あれ異物混入だったんですね(T△T)
退会ユーザー
一応もう3回やってるのでそんなに急がなくてもと小児科では言われましたが、私が忘れそうなので早めにやりました💦
2回目の水ぼうそうと四種混合とも同時接種できるらしいので、本当は3本同時にお願いしたのですが、もう注射が嫌だとわかってくる時期だからと2本1本に分けるよう言われました😅