※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

子どものおもちゃの選び方について相談です。6ヶ月の娘に合ったおもちゃを選びたいが、情報が少なくてAmazonのクチコミを参考にしています。他の方はどう選んでいますか?

子どものおもちゃ、どうやって選んでますか?

6ヶ月になる娘がいます。
少しずつできることが増えてきて、それに合わせておもちゃを買ってあげたいのですが、ネットだといい感じにまとまっている情報がないのでいつもAmazonとかでクチコミをみててきとうに選んで買っています。

みなさんはどうやっておもちゃ選んでますか〜??

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が持ってるおもちゃとか、トイザらスで興味しめしたやつとか買ってましたよ〜
義母がAmazonの口コミでおもちゃや絵本選んで買うけど、息子はほぼ遊ばなかったです(笑)

• rio

rio

クチコミあまりあてにならないですよね😂
    コロナで誰とも会っていなくてなかなかネット以外で見つける機会がなく…!コロナ落ち着いたら一緒に買い物いってみます!☺️

• 6月20日
み

うちはこどもチャレンジしてるんですが、毎月月齢に合ったおもちゃと絵本が届くので助かってます✨
他にも色々かったりしますが、チャレンジのおもちゃが1番遊んでます💡

• rio

rio

こどもチャレンジやっぱりいいんですね〜!コスパはどうですか??よければ教えてください!検討してみます!

• 6月20日
  • み

私はコスパ良いと思います😁

• 6月20日
いちご

インターネットで月齢にあったおもちゃ調べたり、あと支援センターでこのおもちゃがいいって聞いたりしてます!

• rio

rio

ネットで調べるの結構難しくないですか?😂
    支援センターで聞くのいいですね!!知見が溜まってそう!ありがとうございます☺️

• 6月20日
  • いちご

いちご

支援センターとか子育てサロンはおもちゃたくさんあるから参考になりますよ。

ネットは"○ヶ月 おもちゃ"とか"赤ちゃん おもちゃ"とかで 調べてます😀

• 6月20日
  • rio

rio

コロナでまだ1度もいけてないので行った時にたくさん情報収集してみます❣️

わたしもそんな感じで調べてはみるのですが、あまり参考になるサイトに出会えずいつも苦戦してしまいます😂もう少しがんばってみます!笑

• 6月20日
りんご

ネットで見ています。インスタとかも見てみるといいですよ!

• rio

rio

なるほどインスタ!おすすめのアカウントとかありますか??よかったら教えてください!😭

• 6月20日
  • りんご

りんご

私は例えば積み木が欲しいなぁと思った時とかにタグ積み木とかでみんながどんなものを持っているのか見て買っています。

• 6月20日
  • rio

rio

お返事ありがとうございます!!なるほどーー!めちゃくちゃ使いこなしてますね😳わたしもやってみます!ありがとうございます!☺️

• 6月20日
  • りんご

りんご

インスタにあげている人って基本自慢したい人メインなので割とおしゃれなものか素敵なものが載っていますよ!あと、私が好きなのは

• 6月20日
  • りんご

りんご

途中で送ってしまいました。グッドトイで検索すると毎年行われているグッドトイの受賞作品が出てきます。ここに出ているものは類似品等も含めて持っているものがいくつかありますが娘はハズレがないです。

• 6月20日
  • rio

rio

めちゃくちゃ親身にありがとうございます🥺グッドトイさっそく見てみました!!かわいい!!月齢に合いそうなもの買ってみます❣️

• 6月20日