※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
子育て・グッズ

授乳中の場所見知りについて相談です。授乳室外で母乳を飲まない息子に不安があります。義実家訪問時の解決策を教えてください。

場所見知りについて相談です。
現在、ほぼ母乳で育てています。(哺乳瓶嫌いのため)

今日、息子が生まれてから初めてショッピングモールへ行きました。
授乳室の個室で授乳しようとしたら、大泣きで全然飲んでくれませんでした。前回の授乳から4時間以上は経っていたので、お腹は空いていたと思うのですが…。
自宅以外では、実家で母乳あげることがありますが、実家では飲みます。
これは場所見知りというものでしょうか?

来月、義実家に車で行く予定ですが、不安になりました。
場所見知りで母乳を飲まない場合、何か解決策やアドバイスをいただけたら嬉しいです。

コメント

ぱっころりん

わかります!うちの子もそれありました💦完全に場所見知りですね💦
義実家でも落ち着かなかったことが何度もありました。
他の人たちの声が聞こえず、気配も感じないような離れた部屋はないですか?他の人がいるのを感じると余計に落ち着かないので、完全にわたしと2人きりの空間にしてもらいました。ただ、初めて入る部屋だとキョロキョロしてしまうので、お腹が空く前にちょっと入って、ある程度部屋を観察させておくといいです☺️

• 赤ワイン

赤ワイン

返信ありがとうございます‼️
    やはり場所見知りなんですね😓

義実家に離れたお部屋、あります✨お腹が空く前にお部屋を観察させておくなんて考えてもみませんでした😆‼️とても重要ですね‼️ありがとうございます😆💕💕

• 6月19日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

時間とともに慣れるので、慣れるまで抱っこしてあげているといいですよ☺️ここどこ?って不安になっているので、ママの抱っこで安心してくれると思います☺️
    あとは見ている方向にあるものを、これはテレビだねとか、説明してました😂危険じゃない場所だよというアピールのつもりで(笑)

• 6月20日
  • 赤ワイン

赤ワイン

安心させてあげるの、大事ですね🥺全然息子の気持ちを考えられていませんでした😓

義実家に行くの、なんとかなる気がしてきました♫なんだか私までいっちゃんさんに安心させてもらいました☺️
    ありがとうございます🥰

• 6月20日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

義実家に行くのって不安になりますよね😅
    そう言っていただけてよかったです☺️無事に行って帰ってこられますように☺️💕

• 6月20日