※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
雑談・つぶやき

旦那との喧嘩を義母に話しました。みっともないですが💦私はミルクを作っ…

旦那との喧嘩を義母に話しました。
みっともないですが💦

私はミルクを作ったり洗い物をしていたので
息子の座薬を旦那に頼んだのですが、旦那はやった事ある人がした方が息子にとっていいだろうというので、 
私、やって!旦那、やらないの繰り返し…
やってみればいいのに思いと首をかしげたら
その動作が私が旦那をバカにしたように見えたらしく
なんかーやその態度、死ね、消えろなどと言って、私が消えたら座薬も入れられるというので
もう実家に帰りたくなり、喧嘩になるといつも息子を置いていけと言うので一人で家を出て家の駐車場に…

お義母さんに電話で事情を説明して何かあった時二人のことをよろしくお願いしますと言おうと思っていましたがお義母さんは子供は置いていっちゃいけんよ、家に戻って、旦那には何も期待せず子供の面倒み、出たら負けみたいなもんやけぇねと言われ家に戻ってきました。
最後お義母さん、何度もごめんねとすみませんって言ってました😥

お義母さんにこんな電話したの初めてです…
これから顔合わせづらいですよね…

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

まぁ確かに喧嘩してるときに首かしげられるとバカにしたようなイラッとしますし、私もたまに首かしげて、あーこれイラッとするだろうなーって思っちゃうこともあります(^。^;)
旦那様がやったことないならとりあえずミルクなどを作ったあとやってるところをみせてやり方教えてあげたらどうですかね?
おしりに異物?をいれるのをしたことなかったらやっぱり不安なので💦
うちの娘も座薬したことないのではじめてやるってなったら怖いです💦
まぁそれはどうであれしねや消えろは人としてないですね!!
文面だけで冷静な他人からみたらお互い様とまではいきませんが、はじめてのママりさんは思いやりと、旦那様は覚えたいから教えてって一言があれば違うのかなーと思いました😊

• リョママ🔰

リョママ🔰

冷静な分析をありがとうございます🙇‍♀
    やっぱり首をかしげたらバカにした風に見えるんですね💦自覚なかったです💦
    首かしげたら今でも消えろって思うみたいです。
    態度に出さず口にしてたらキレてなかったと。
    喧嘩なく平穏にいきたいものですね…

• 6月19日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私はされたらイラッてしますし、イラッてするだろうなって旦那にしちゃつこともあります苦笑
    それでまた喧嘩になります笑
    そうなんです!態度に出したところでなんの解決にもならないですもんね☆

• 6月22日