※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすく
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいる2歳前のお子さんにサプリメントを飲ませることについて不安があります。ネットで自然派の考え方に触れ、処方薬との違いに戸惑っています。

お子さんにサプリメント飲ませてる方いますか?🙄
まだ2歳前のお子さんぐらいで…。
乳児湿疹が長く続いたから体の中から改善をさせるためにサプリメントを飲ませてるってネットで見て
ちょっと怖くなったのですが…。
その方もきっとちゃんと調べてのことだとは思いますが、サプリメントって💦
乳児湿疹も皮膚科の処方薬は毒素を封じ込めるだけだから毒素を出し切らせるために、湿疹はそのままにしていたそうです。。
だから長引いちゃったんじゃないの…?とも思ったんですが…。
自然派みたいなのに興味があったので調べてみたけど
これが普通な考えなら私とは違うなーと思ってしまいました…

コメント

お子さま用のサプリメントじゃないですか?
さすがに大人用ではないとは思いますが😅

えるば

生後2ヶ月〜半年くらいまで、赤ちゃん用の乳酸菌の液体サプリ?みたいのをミルクに混ぜて飲ませてました。
お腹が弱かったのと乳児湿疹・アトピーが酷く、色々調べて数ヶ月試してました。
皮膚科の件は…なんともいえませんが、親としても色々すがりたい気持ちもあって私もネットを検索しまくりダメ元で、という感じで使用してましたよ!
結局便通以外大きな効果も見えないまま、離乳食も始まり乳児湿疹も落ち着いてきたのでやめてしまいましたが😅
各家庭で考え方もあるでしょうし、違うなーと思ったらそのままそう思って放っておくしかないのでは?と思いますが…