※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

セルフ脱毛をはじめてみたのですが、光をあててみても毛がなくなってま…

セルフ脱毛をはじめてみたのですが、光をあててみても毛がなくなってません!毎日毛に光をあてたらだんだんなくなっていくかんじですか?
1箇所につき何回くらい光当てますか?

コメント

ミク

毛は剃ってますか?
剃ってなければ剃ってから当てると毛根が少しずつ小さくなっていきますよ!

• ママリ

ママリ

現在1ミリほど残して光をあてています!一回目で変わりありますか!?1箇所につき何回かあてますか?

• 6月18日
  • ミク

ミク

1回目ではまだ効果ないですよ💧
    3カ月くらいから薄くなったなーって感じました!

私が使ってたやつは完全に剃ってから当てて1週間に1回でした!
    説明書通りするといいですよ♫

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

結構かかるんですね😱冬からやっておけばよかったです、🤣
    次は剃ってからやってみます!ありがとうございます( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

• 6月18日
ママリ

そんなすぐにはなくなりませんし毎日も意味ないんじゃないでしょうか🤔?
最低でも1週間はあけて数ヶ月やってましたが全然生えてこなくなりましたよ😊✨

• ママリ

ママリ

毛は何ミリほど残した状態で光あてますか?😣すこし暑くて焦げ臭い感じなんですが大丈夫なんですかね…(笑)

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

下に返信してしまいました💦

• 6月18日
初めましてm(*_ _)m

脱毛器の種類にも
よると思います...♪*゚

ただ…
毎日当てる必要は
ないのかなぁと思います💦

ママリ

私はしっかり剃ってから当ててます✨
毛が少し残ってるとチリチリに焦げるので焦げ臭いです😂脇やVなどは毛が他より太いので残ってると痛みも感じるので😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!カミソリでそりながらも地道にあてて段々毛が薄くなっていくってかんじですね!わかりやすい説明ありがとうございます!頑張ってみます(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

特に家庭用だとサロンより効果が出るの遅いのでそんなに焦らなくて大丈夫だと思います😊
    ほんと徐々に!って感じなので気長に頑張ってくださいね🤣✨

• 6月18日

毎日当ててしまっては逆効果です!
毛が生えかわってからあてないと、はやさなきゃ!はやさなきゃ!!と体が勘違いしてむしろ毛深くなりませよ😂💦

ママリ

脱毛器にもよると思うんですが大体2週間くらいで抜けてきます!
そのあとまた違う毛が生えてくるので一見減った気がしないと思うんですが1.2年繰り返すことで効果が出てきます😊
脱毛店で働いていたんですがだいたい1ヶ月半から2ヶ月のペースで光を当てていく流れになります!
脱毛器の説明書にどのくらい期間をあけるとか書いてなかったですか?

ごり

エステサロンで働いたことありますが、当てる部位によって数ヶ月と当てては行けない期間があると思います😣
説明書に書いてあったりしないですかね?😢

エステで永久脱毛をしても部位によって2~3ヶ月に一回のペースでやっていくので綺麗になるのには一年以上かかることがほとんどだと思います。

ですので家庭用は使ったことないのでわかりませんが威力?は弱いのかなと思いますのでそれ以上かかることを考えて気長にケアしていくのがいいのかなと思います😣❗️

毛の生え変わる周期があるので毎日はやらないと思います😅
医療脱毛でも2年はかかりますよ💦