退会ユーザー
電気代は然程かからないと思いますが
美味しくないと思います😅
私なら、朝たきなおします。
shimamama
炊けたあとは保温になるので、そこまで高くはならないかと。
ただ、保温の状態は水分が抜けていく状態なので、炊きたてを、冷凍したほうが美味しいですよ。
-
はじめてのままり🔰
お昼のおにぎりは解凍しても美味しいですかね?💦
- 6月18日
-
shimamama
ご飯は、炊きたてをすぐにラップにつつんで、粗熱が取れたらすぐ冷凍庫。
食べるときに、温めて食べると美味しいって前にテレビでやってました。
保温で水分抜けて、冷凍で水分抜けてしまったものは蒸し。
炊きたてを冷凍したものはレンジで温めるって分けてます。
おにぎりは、冷凍したものを自然解凍では微妙なので、
おにぎりを温めずにお昼に食べるならそのぶんだけ、冷蔵にするのがいいと思います。
お昼に、食べるところでレンジなどが使えるようであれば、
冷凍したまま持っていってもいいかなと思います。
私がおにぎりをお昼に持っていくときは
冷凍したご飯を、朝、蒸すかレンチンで温めて、
握って持っていきます。
美味しいですよ☺️- 6月18日
ま
私はいつも夜炊いたのをそのまま保温にして、朝に昼用の弁当に使ってますよ😊
コメント