※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

今さっき炊けたお米なんですがあさまでそのままにしたら電気代高くなり…

今さっき炊けたお米なんですが
あさまでそのままにしたら電気代高くなりますか?💦
また明日のお昼のお弁当に使いたいんですがそのままにしてても平気ですよね?

コメント

deleted user

電気代は然程かからないと思いますが
美味しくないと思います😅
私なら、朝たきなおします。

shimamama

炊けたあとは保温になるので、そこまで高くはならないかと。

ただ、保温の状態は水分が抜けていく状態なので、炊きたてを、冷凍したほうが美味しいですよ。

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    お昼のおにぎりは解凍しても美味しいですかね?💦

    • 6月18日
  • shimamama

    shimamama

    ご飯は、炊きたてをすぐにラップにつつんで、粗熱が取れたらすぐ冷凍庫。
    食べるときに、温めて食べると美味しいって前にテレビでやってました。

    保温で水分抜けて、冷凍で水分抜けてしまったものは蒸し。
    炊きたてを冷凍したものはレンジで温めるって分けてます。

    おにぎりは、冷凍したものを自然解凍では微妙なので、
    おにぎりを温めずにお昼に食べるならそのぶんだけ、冷蔵にするのがいいと思います。

    お昼に、食べるところでレンジなどが使えるようであれば、
    冷凍したまま持っていってもいいかなと思います。

    私がおにぎりをお昼に持っていくときは
    冷凍したご飯を、朝、蒸すかレンチンで温めて、
    握って持っていきます。

    美味しいですよ☺️

    • 6月18日
ま

私はいつも夜炊いたのをそのまま保温にして、朝に昼用の弁当に使ってますよ😊