※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおか
子育て・グッズ

授乳中に乳首を噛まれて困っています。ミルクに移行したいがアドバイスが欲しいです。噛まない方法を知りたいです。

生後7ヶ月です。
最近授乳中に乳首を噛まれて悶絶してます💦
ミルク拒否のため今までずっと完母できてます、、、。
できることならミルクに移行したいですが、何かいいアドバイスありませんか?
また、こうしたら噛まなくなったよとかあったら教えて欲しいです😂

コメント

kwk

私も何回か噛まれてて対策調べました!大きな声やリアクションで反応すると喜んじゃってまたやるらしいので、耐えて授乳を終わらせてました!数回でやめましたよ!

すみっコでくらしたい

離乳食の時に白湯や麦茶を飲ませている時に使っているマグなどでミルクを飲ませてもダメそうですか?

mimi🔰

同じ月齢ですね✨
うちも授乳中に噛んできたので、痛くて悶絶してました(笑)
私が最近教えてもらったやり方は、無反応で口からおっぱいを外します!痛い!!!って叫びたくなりますが、声を出さずにスッと外してます😂
あとは授乳前に「噛まないで上手に飲もうね」って話して授乳中も褒めたりしてます。
そしたら最近噛まなくなりました😳✨

噛まれて痛くて大変ですが、頑張りましょう😂‼️

ちゃん

うちも最近下の歯が生えてきて噛まれました😭
噛まれたら無反応で鼻もつまむ!
そして離れたらしばらくあげない、欲しがっても拒否✋
と先輩から教えてもらったとおりにしたら
噛まなくなりました😳
生え始めは尖ってて痛いですよね…😭