
コメント

まめ
その頃はなんでもよく食べてくれてたので、素材本来の味のみで、あまり調味料は使ってませんでした😊
出汁はよく使っていました!昆布出汁やカツオ出汁、野菜出汁など、変えるだけでもバリエーション出るかな?と思います✨

おみそ
食べてくれるなら味付け変えなくてもいいと思います!
うちはトマト缶と野菜と挽肉で調味料なしのミートソース作って冷凍してるので朝はそれとご飯あげてます!
あとは和光堂とかの和風だし、コンソメ、ホワイトソース使ってストックの野菜味付けしたりしてます!😊
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ゆまま
コメントありがとうございます!😊
和風だしや、コンソメいいですね!!だいたい10ヶ月でどのくらい入れたりしてますか??- 6月18日
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おみそ
袋の規定量通りかすこーし少なめに入れてます😊!
かなり味は薄めですね!- 6月18日
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ゆまま
袋に書いてあるんですね!
ありがとうございます😌☀️- 6月18日
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おみそ
大人のだと塩分多いので赤ちゃん用のものしか使ってません😇
袋に作り方とかも書いてあるので便利ですよ!
赤ちゃん用のチャーハンの味付けによく使います!- 6月18日
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ゆまま
赤ちゃんにチャーハン凄いですね!大人のチャーハンの味薄くて潰した版ですかね??🧐
- 6月18日
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おみそ
離乳食のレシピでチャーハン調べたら出てきますよ!
卵半分焼いて野菜とかツナとか炒めてそこに軟飯入れてほんのちょっと赤ちゃんダシか醤油数滴です😆
まだ大人の味薄いレシピは早いと思います😇- 6月19日
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ゆまま
いいですね!美味しそうです😃 やってみます!ありがとうございます!🌸
- 6月19日
ゆまま
そうなんですね!!
夏になってきたので塩分摂らせた方がいいかなと思い、しょうゆを入れています笑笑
自分でだいたいのやり方だったので、不安でした。
出汁とは、野菜茹でた汁とかですよね?あれも捨てないで、冷凍しといた方がいいんですね?⭐️⭐️
まめ
野菜出汁は色んな野菜茹でた後のスープをとっておくと、色々使えました✨
ゆまま
そうなんですね!
勉強になります☀️栄養ありますもんね!ありがとうございます😌⭐️