コメント
❤︎男女ママ♡
足ならいいんじゃないですか?!ヾ(๑^▽^๑)ノ
ぱんだヒーロー
私、普通にしてますよ꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱
-
lala-la
ジェルネイルですか??
- 6月21日
-
ぱんだヒーロー
もともと自分でジェルはやってましたが
妊娠9ヶ月に入ってからは
何があるかわからないので
すぐに落とせるようマニキュアです(´◡͐`)✨- 6月21日
-
lala-la
やっぱマニュキュアが良いですかね(><)
- 6月21日
kana0614
私も毎年夏はネイルサロンでしてもらうので、今年はどうしようか悩んでます(^_^;)
産まれるまでサンダルも履きますしね〜
-
lala-la
そうなんですよ!!夏だし、サンダルはくし、したいですよね(><)
- 6月21日
あゆみ
私の病院は何も言われませんでしたが、病気によってはネイル禁止(手も足も)のところもあるみたいなので聞いてみてはいかがでしょう´ ³`)ノ
もしダメなら入院までにオフするならいいのではないでしょうか(^^)
-
lala-la
病院によって違うんですね。ありがとうございます♪♪
- 6月21日
あーか
うちは後期からはネイル落とすように言われました(´・ω・`;)
-
lala-la
やっぱ落とすように言われるんですね(><)
- 6月21日
ぽこみこ
爪からも状態みたりするみたいなので、臨月入ったら落とすように言われると思いますよ!
-
lala-la
そーなんですか??
ぢゃ、すぐですね(><)- 6月21日
-
ぽこみこ
多分どこの病院でも同じだと思いますが、一応確認してみるといいですね(*ˊᵕˋ*)
産後すぐはなかなか美容院等も行けないですし、出来ることなら今のうちに終わらせておきたいですよね(笑)- 6月21日
-
lala-la
ありがとうございます(><)
- 6月21日
まめわこ
うちの病院では
後期に入ったら足も手も
だめって言われてるので
してません(´・_・`)
でもそれがないなら
足はいいんじゃないですかね☺️💋
-
lala-la
確認してみます!
ありがとうございます\(^o^)/- 6月21日
おちょこもも
看護師ですが、経膣で出産予定でも、産まれにくくて緊急で帝王切開になることもあります。
手術となると爪をはさんで血中酸素をはかる機械をつけます。大抵は手の指ですが、病院によっては足につけるところもありますし、爪の色で健康状態をみたりもします。
臨月に入ったら全部落としておくことをオススメします(>_<)
-
lala-la
そうなんですね。産後の楽しみにします\(^o^)/ありがとうございます♪♪
- 6月21日
-
おちょこもも
そうですね!✨
出産は一大イベントですから!リスクはなるべく避けといた方がいいと思います💕
そういう私もフットネイルとかマツエクしたくてしたくてウズウズしてるんですがw
週数近いですね\(^o^)/ネイルは産後楽しみにして、ちょっとの我慢、、一緒に頑張りましょう!✨- 6月21日
-
lala-la
週数近いですね\(^o^)/
なんか嬉しいです♡
お互い産後の楽しみに頑張りましょ\(^o^)/- 6月21日
lala-la
週数近いですね\(^o^)/
なんか嬉しいです♡
お互い産後の楽しみに頑張りましょ\(^o^)/
lala-la
手はセルフネイルしてすぐ、落とせるようにしたら大丈夫ですかね??
❤︎男女ママ♡
手はダメだと思います
もし、何かあって救急車とかで運ばれた時、自分で落とせないですよね