※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親切第一
子育て・グッズ

一歳の誕生日プレゼントにキッチンセットを考えているのですが、一歳くらい〜対象のおすすめのキッチンセットはありますか??

一歳の誕生日プレゼントにキッチンセットを考えているのですが、一歳くらい〜対象のおすすめのキッチンセットはありますか??

コメント

あやぽん

対象かはわかりませんが、
1歳の誕生日にIKEAのキッチン
プレゼントしました🥺🧡

• 親切第一

親切第一

IKEAのは気になってました!
    3歳以上が対象だったのでまだまだ先かなと思ったのですが。

お子さんはキッチンのおもちゃで遊んでいますか?

• 6月17日
  • あやぽん

あやぽん

私もまだ早いかなと思って買う前に質問したのですが、長く使えるものだから1歳でも全然いいと思うって言ってくださる方が多くて買いました🥰

別売のお鍋、フライパンのセットやおたまとかのセットも買ったのですが、まだそんなおままごとって感じでは遊べないですがキッチンに立って楽しそうにしてますよ😳❤️

• 6月17日
mimi

うちも1歳の誕生日にと考えましたが、興味あるかわからないので、とりあえずダイソーやおもちゃのお店でマジックテープでくっついてる野菜や果物
プラスチックの包丁とまな板のセットを2つ買いました。
包丁や野菜のマジックテープのところを噛んだり、マジックテープ外すの楽しんでます。
切ったりとかは教えてもまだまだしません。。
古くなった離乳食の小皿とかもおもちゃにして野菜入れたりさせてます。
もう少し興味持ったらフライパンとかキッチンのセット買ってあげようと思ってます。
よく2〜3歳用とありますが、2歳くらいから興味持ってくるんですかね、、

• mimi

mimi

キッチンセットは、家の置くスペースとかもあるかと思いますが、我が家は狭いので本格的な木のものとかは置けないので、ベビザラスとかで売ってる折り畳めるものなど、あまり遊ばなかった場合や処分なども考えて購入予定です。
    ベビザラスのオンラインストアに色んなタイプのものありましたよ☆

• 6月17日
  • 親切第一

親切第一

今娘は色んなものを噛みちぎるので同じようになりそうです!

キッチンがオープンなのでゲートとかで進入できないようにすることが難しくて、大人と同じことしたいと思っているならおもちゃのキッチンで遊んでいてくれないかなと期待していたのですがまだ難しいですかね😅

ダイソーのおままごとセットは人気だそうですね!

この前見かけて買うか迷いました!あれも対象年齢高いんですかね🤔

ベビザラスのオンラインストア見てきます!

回答ありがとうございます

• 6月18日
  • mimi

mimi

うちもアイランドなので、よく料理してても足にまとわりついてきますが、時々相手をして隠れてワッと脅したりとかして遊んでます。
    大人の真似してくることも多くなってきましたが、キッチン遊んでくれればいーですね、、
    大抵100均のおもちゃは3歳以上とかになってますね。
    口に入れて事故になっても責任負いたくないからかと思います。
    塗装とかもあまり舐めたらよくないのかもしれないし。。
    まぁでも1歳過ぎてるし、うちはあまり気にしないで好きにさせてますよ。
    うちは最近は昔からあるおもちゃのスマホを音楽鳴らして耳にあててもしもししながら歩き回ってます笑
    音楽が鳴るのが好きで積み木とかは興味なくて、
    一日中いろんなおもちゃの音楽鳴らしてダンスしたりのってたり笑
    笛みたいな音が鳴ると喜ぶので、今日セリアでディズニープリンセスのドレミファホイッスルとゆー笛を買ってみました。
    セリアはおもちゃかなり豊富でしたよ。

• 6月18日