妊娠9ヶ月の体調が辛いです。身動きが取りづらく、重くてだるい。気分もどんより。お腹の張りや骨盤の痛みもあり、子供と遊ぶのもつらい日々です。
第二子妊娠9ヶ月ぐらいのみなさん
体調はどんな感じですか?
私は最近身動きもとりずらくなり
体も重いしだるいし、もう何もしてなくてもクタクタです😞
体がしんどいのか気分がしずんでるのかわからないぐらい、毎日どんよりしてます....
一人目の時はこんな感じじゃなかったのに
今回はお腹の張りも多いし、骨盤も痛かったり
体が悲鳴あげてます...
子供とちゃんと遊んであげる事もしんどく、申し訳ない毎日です....
みなさんのお話聞かしてください😭
- ちゃんまん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
伊黒さん🙈
ちゃんまんさんと同じかんじです😂
やる気は出ないし、すぐイライラしてしまって、イライラしたやお腹はすぐ張るし、洗い物や掃除しててもお腹張る、とりあえずお腹張るって感じです(笑)
公園連れてってもお腹も大きいので思うように遊んであげれないし、最近は関節痛で、恥骨、膝とか痛すぎて歩くのもかなりしんどいです…
海
1人目よりトラブル多くて、早く産みたいぐらいです😭食べつわりがあり(1人目はつわりなかった)、体重で何回か検査にひっかかり、気をつけて子供と沢山お散歩してたら、今度は子宮頸管短めになり、無理できなくて…。トイレも近くなり、夜中起きなきゃならなくて、体制も寝づらいし、すぐ疲れてしまいます💦子供と遊ぶより休みたいですよね🌀子供には申し訳ないけど…。
-
ちゃんまん
私も同じく
一人目の時とは違って
とりあえずもう早く産みたい!って感じです😭😭
この体調最悪な毎日に滅入ってます😭
ほんとずっとゴロゴロしてとりあえず無になって休みたいですよね...😢
海さんも毎日体調管理ばっかで制限制限って疲れ果てちゃいますね😵
二人目のマタニティライフなめてました😵
後1ヶ月がかなりキツくて長く感じます...
お互いラストスパート頑張りましょうね😭- 6月17日
-
海
ですよね~😅1人目の頃は、ダラダラしながら好きなことして、仕事してたから体重もつわりも問題なく、「いつ産まれるのかな~ドキドキする」と呑気でした(笑)臨月期もお腹重かったですが、一人だったので💧
今は子供抱っこしたり、やることありで毎日バタバタしてて、休めないし早く正産期に入ってくれないかなと思いながら毎日あっという間に過ぎてます💦
ちゃんまんさんも無事に赤ちゃん産まれるといいですね🌠
あと少しなので、頑張りましょう☺- 6月18日
はじめてのママリン
3人目ではありますが。。。
早く産みたいです(笑)
床に座り込もうならもう立ち上がれない。なにするにもどっこいしょ🤣今回やたら張るし、どれくらいの張りなら適正なのかわかんないし。
もう少しの辛抱が長すぎますねー^^;💦
-
ちゃんまん
三人目なんて、ほんと尊敬します😭😭
私は今回の妊娠で辛すぎて、もう二人目でstopと誓いました...笑
体しんどいけど、座ったり横になったらおしまいですよね😂
夜寝る前の布団の中が最高すぎます...🥺
みんな通る道..
あと1ヶ月気合いで乗り切るしかないですね😭😭
がんばりましょう😭- 6月17日
なぎさ
私もいつも疲れてます…。
気分も冴えない感じです…。
子どもと遊んであげたいけど、なかなか体が動かないし、すぐ息切れしてしまいます。
早く出産して身軽になりたいですよね😂
ちゃんまん
全く一緒ですね😭
共感し合えるだけでも励まされます😭
家事するだけでお腹張るし
私も掃除手を抜いたり、いろいろ工夫してるのですが
余裕なさすぎて一緒に遊ぼう!ばっかり言ってくる息子にイライラしてしまったり、悪循環です...
一日長く感じますよね...
何か気分転換してますか?
伊黒さん🙈
めっちゃわかります…
本当一日長すぎで、
天気がいい日はお散歩や、スーパー行くようにして、娘歩かせてます(笑)
そしたら娘も機嫌がいいし、とにかく時間経つのはやいです😂