臍の緒にガーゼがくっついて取れない状況です。消毒と保護はしていますが、気になります。このままで大丈夫でしょうか?
臍の緒についてです💦
今日沐浴をしていて、お臍にかぶせていたガーゼをはがそうとしたら臍の緒が一緒にくっついて取れそうになりました😭
ですがまだぐじゅぐじゅで引っ張ったら取れそうだけど痛そうで……💦
慌ててガーゼ部分だけをハサミで切ったのですが、臍の緒にまだガーゼが少し着いています😭
そのまま沐浴してから消毒をして、ガーゼを畳んだものをテープで固定しておへその上を保護?してるのですが、このままで大丈夫なのか心配になり質問させて頂きました💦
どうせ取れる部分だから大丈夫そうな気もするんですが、くっついて取れないガーゼが不衛生で気になります…。
アドバイス頂けると幸いです😭
- ぽち(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の娘がそんな感じでそんときに病院に電話したら、そのままガーゼを引っ張って大丈夫と言われてゆっくり引っ張ったら途中でちぎれましたよ!
そのあとは多めに乾燥させる粉を振ってと言われました👌🏼
ぽち
引っ張って大丈夫なんですか?!?!
えっ、めちゃくちゃ怖いですね…😭💦
ちょっと怖いので少し様子みてもし取れた時は粉多めに振る感じにしてみようかな…と…😭
回答ありがとうございますすごい助かります😭!!!
退会ユーザー
娘を産んだ産院では大丈夫と言われましたよ🌟
わたしも泣きそうになりながらひっぱりました😭😓😓
心配なら病院にかけてみるといいですよ👌🏼