※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

2回目の予防接種後、母乳不足が判明。母乳+ミルクで対応することに。悲しい気持ちもありつつ、前向きにミルク育児を目指す。助産師に感謝。

質問ではないですが。。。
凹んだ話です。

先日2回目の予防接種の際に、2ヶ月目からの体重増加が少ない事が分かりました。
混合で育てているので、あんまりおっぱい出てないのかな〜なんて先生と話していて、心配になったので今日助産院へ母乳相談に行ってきました。

その結果、やはり母乳がもうあまり作られておらず(ホルモンがもう出てないのかもとの事)
授乳量が全然足りていなかった事が判明😩
母乳の授乳回数は増やさずに、今まで通りの母乳+ミルク増量で行きましょうとなりました😣

元々完母にしたかった訳ではないのですが、“もうあまり出ない”となると、やっぱり悲しいものですね💦
さすがに凹みました。
3ヶ月、もっとちゃんと頻回授乳させれば良かった😢
そして、この1ヶ月お腹を空かせてた息子に申し訳なくて泣けてきました😭

でもクヨクヨしててもしょうがない
もう開き直ってミルクブクブクボーイ目指そうと思います😁

てか、助産師さんていろんな意味で偉大😍

コメント

瑠璃

ちょっとニュアンスは変わりますが、私も混合でミルクをあげていたのですが、日に日にミルクは飲むのに母乳をあげようとすると泣いてしまい、いつしか母乳を飲まなくなり完ミになりました…😢
3ヶ月くらいまでだったので、すごい寂しかったですねー💦

ダメ元で母乳が出るので飲むかな?とか一度だけトライしましたが、もう口の吸いがあまくておっぱいの飲み方忘れちゃったんだな…生まれたては出ないのに一生懸命吸ってたのに…と切なくなりました😂

• まめ

まめ

私も左乳が今その状態です😭
    このまま完ミになりそうな予感です。。。
    やっぱり、切なくて寂しいですよね😢
    悪あがきかもしれませんが、もう少し母乳頑張ってみます😣

• 6月17日