※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんが18時から19時前に激しく泣いていましたが、今は落ち着いています。これは黄昏泣きでしょうか?19時まで続くことがありますか?

18時から19時前ギャン泣きが激しく
今は落ち着きました
生後2ヵ月になったばかりですが黄昏泣きでしょうか?
19時まで続いたりしますか?

コメント

ママり

黄昏泣きだと思います
うちは5時〜19時の就寝前までそんな感じでした!

はじめてのママリ🔰

まさに今それで悩んでいます。
お風呂に入れたあとからのぎゃん泣きがひどく、どうしたらいいかわかりません…

夫が帰ってくるのは9時過ぎてその頃にはすやすや寝てるので『よく寝てていいこだなあ』と声をかけてくるのですがそれにすらいらっとしてしまいます

u

黄昏泣きだと思います!
うちは16~19時の間1時間ほどは泣いてました💦
なんで泣いているのかその頃はわからなかったのですが 泣いたらすぐ寝かせているといつの間にかおさまってました☺️
黄昏泣きは日頃の授乳後のゲップがちゃんと出てなかったりするとあるみたいです!
あと生まれてきたことにようやく気づくみたいですよ☺️ママが不安になると赤ちゃんにも伝わってしまうので 大丈夫だよーと言いながら寄り添ってあげてください🥺