ミルクを作る際に、量や種類を変えても赤ちゃんの飲む量が変わらず困っています。皆さんはどのように作っていますか?
ミルクを毎回160つくるんですが、100だったり120だったりでよく残します。今回は140にしようかなーと思ったりもするんですが、できたら160飲んでほしいなーと思い作るのですが惨敗。。今までははいはい一択でしたが、はいはい、いーあかちゃん、すこやか、ほほえみ、アイクレオ、と色々と試してます。味がわかるんでしょうか?時間をあけてみても飲む量は変わりませんし、キャップを緩めて飲みやすくしても同じです。皆様はどうやって作られてますか?
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント
ちぃちゃん
味が変わると飲んでくれる子もいますよ😊けど元々あまり飲まないお子さんなんじゃないでしょうか?💦うちの子も2ヶ月の時は120しか飲まなかったです💦
ママり
160飲んで欲しいのはどうしてですか?🤔
残しても泣かないなら足りてるんだと思いますよ!
うちの娘は1回に多く飲めないタイプでミルク缶に書いてある量飲んだことないですよ(^-^)/
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
昨日の夜は180飲んでくれたり、飲みむらがすごいです💦💦💦
新生児からハイハイ一択でしたが、異物混入のニュースを見てから色々試しているところで💦2ヶ月のミルクは800と見ましたが、全然足りてないです💦