※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

キノコ類って冷蔵庫野菜室に買った状態のまま入れると、翌日には匂いが…

キノコ類って
冷蔵庫野菜室に買った状態のまま入れると、
翌日には匂いがキツくなりますよね?
なんでだろう、、

みなさん何日で食べ切りますか?

エリンギ、生椎茸、まいたけでお願いします!

えのき、しめじは冷凍保存してます。

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

きのこ類は全部切って冷凍してます😊

冷凍しなかったら、2.3日ですかね😅

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😊
    今日2日目のエリンギを使ってテンション下がりました😅笑
    全部冷凍できるんですね!!
    さっそくそうします!
    解凍はどうしてますか??

    • 6月17日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    切って冷凍してるので、そのまま炒めたり味噌汁の中に入れたりしてます😊

    • 6月17日
  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😊

    • 6月17日
🙂

私もキノコ類は買ったあとなるべく早めに切って冷凍してます!

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😊
    全部冷凍します😆

    • 6月17日
はじめてのママリ

古くなるとちょっと匂い気になってきますよね。
私は買ってすぐ冷凍庫ぶち込んでます!旨味がアップしますし、長持ちするので安いときに買い溜めできます。

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😊
    旨味アップ!!
    初めて知りました!

    • 6月18日
deleted user

きのこは冷凍すると旨味がアップしますよー😊
なので、きのこは切って冷凍します😊

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😆
    これからは冷凍ですね!!

    • 6月18日