※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふるーちぇ
ココロ・悩み

旦那が妊娠中の私に無理な仕事を押し付けてきて、理解してほしい。辛くて涙が出る。

旦那のイライラ愚痴らせてください。
お腹も大きくなり動くのが難しくなってきたこの頃、
住宅の草むしりや友人の引っ越しを手伝いに行く用事が出来てしまい、中腰作業や重い荷物持つと痛くなるので出来ないよと言わないと私にもやらせようとします。
せめて私にはお腹のこともあるからやらなくていいよとかも言って欲しいのに。いろんな積み重ねで涙が出てきます。これがマタニティブルーってやつかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんもう少し気遣ってよって感じですね😭
でも自分の時もでしたが、男の人ってやっぱり気付かないんですよね…
女からしてみたら察してよ…ってことも全然考えてないんですよね😂
気を遣える旦那さんもいると思いますが、少数派なイメージです😢
だんだんお腹も大きくなって不便なことも増えますよね💦無理しない程度の運動はした方がいいけど中腰に重い荷物持たせようと思うなんてこちらからしたらえ…って感じですよね😓

• ふるーちぇ

ふるーちぇ

男の人って気付かないですよね...
    そんなことしたらお腹も張って痛くなってしまうのにそんなことは分からないんですもんね😢旦那の思う気遣いという物を私見せては、俺良い旦那って自慢気になるんですけどそれもイライラする、、、

• 6月17日