※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ方法について相談です。生後2ヶ月の娘が寝つきが良いけど、YouTubeの音では寝ない。リアルな換気扇の音が効果的。将来のためにYouTubeの音でも寝てほしい。どうすればいいでしょうか?

寝かしつけについて教えて下さい😭
よく、オルゴール聞かせたら一人で寝てくれるようになったとか、YouTubeのこの音楽聞かせたら〜と言うのをママリでも見かけますが、
そういうのはどうやったらいいのですか?😭
生後2ヶ月だと早すぎますか?💦

うちの娘は夜はまとまって寝てくれるのと、
寝かしつけも換気扇の音を聞かせながら抱っこゆらゆらすると、結構寝てくれます。
(ただ、リアルな換気扇の音が効果的であってYouTubeの換気扇の音ではダメみたいです😨)

でもリアルな換気扇の音って、今後宿泊するとなったときに使えないし、どこでも使えるYouTubeの音などで寝てくれるようになってほしいです。。

コメント

気にしないでいいかと!

そのうち寝るようになったりますよ
まだ2ヶ月です。抱っこがいいのは当たり前かと💦

ネントレとかそーゆーの必要性を感じない人なので余計にはじめてのママリ🔰さんのやることは???って感じです🤫すいません。

宿泊なんてまだ先ですよね?
気長にやるしかないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません😭💦抱っこは全然いいんです✨
    今の
    抱っこ+リアル換気扇を、
    抱っこ+聞かせやすい音楽
    にしたくて、どうやって移行させたらいいのかの相談でした😭💓

ありがとうございます!

• 6月17日
ままり

うちの子はその頃はオルゴールよりはホワイトノイズ(胎内音)の方が効果的でした☺️
ただ、1人で寝てくれるなんてことは息子が産まれて3年経ちますがまだ一度もないです💦
ホワイトノイズやオルゴールをかけるけど、だっこや添い寝は必須です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません😭💦
    抱っこさせてくれる今のうちにたくさん抱っこしたいので抱っこは全然いいんです〜💓

今の
    抱っこ+リアル換気扇の音を、
    抱っこ+聞かせやすい音楽にしたいなと思ってて😢✨
    ありがとうございます!✨

• 6月17日
はじめてのママリ

うちの場合は、とりあえず色々ためしてみました!
生後1か月頃はパプリカをYouTubeで流しながら私もひっそり歌うで寝てくれていたのですが徐々に効果はなくなり(笑)
反町隆史のポイズン、タケモトピアノ、ムーニーの歌、パパんだパン、など一通り挑戦し娘からはNGを出され😂笑
オルゴールも色々な種類がありますが、今はなぜか決まったオルゴールのみ熟睡してくれるのでリピートしまくってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ試されたんですね😆✨
    ちなみに決まったオルゴールで熟睡してくれるとのことですが、そうなるためにはそのオルゴールを流しながら抱っこで寝かせる。を何日も繰り返して定着させた感じですか!?🤔

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこしながらです😋
    何日も繰り返してません😊初めて聞かせた時から効果あったので1度そのオルゴールで寝てくれてからずっとそれです(笑)その心地よい音を探すまでが何日も、ですかね(笑)
    そして、おめめパッチリの時は効果なくポーっとしてきたなーってタイミングで聞かせると、グズグズが減ってすんなり寝てくれるようになりました!背中スイッチも入らずベットにうつしても大丈夫で歓喜してます✨またいつかパプリカのように効果なくなるんだろうなと思いつつ(笑)

• 6月17日
mちゃん

わたしも胎内音のやつ
きかせてます。同じく抱っこやラッコ抱きしないと寝ませんが⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎内音のやつはYouTubeとかですかね?
    それを聞かせながら抱っこで寝かしつける。を毎日繰り返して定着させた感じですか!?(´・ω・`)💓

• 6月17日
  • mちゃん

mちゃん

YouTubeです!眠たくて
    ギャン泣きしたらつけたり
    したら泣き止む事が多いので
    それを聞かせながら
    ラッコ抱きしてねかせるかんじです。
    ギャン泣きになったら慌ててつけるかんじです💦笑

• 6月17日
Yuu

うちは新生児期〜3ヵ月くらいはドライヤー音と抱っこゆらゆらすると寝ました😊そのあとは携帯アプリのオルゴールを聞かせてみたら寝たので、今でも寝るときの音楽として流してます✨ドライヤーは気付いたら必要なくなってました!最近はコロコロ寝返りしながらとか、泣きながらも自分で寝てくれる日が多くなってきたので自然と寝てくれるようになると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オルゴールで寝てくれるんですね😆
    ちなみに、ドライヤー音からオルゴールへの移行は、
    たまたまオルゴール聞かせながら抱っこしてたら「あ、寝た!」ってなって、そのオルゴールを流しながら抱っこで寝かしつける。を繰り返して定着させた感じですか!?🤔

変な質問ですみません😭💦

• 6月17日
  • Yuu

Yuu

寝るときは授乳しながらウトウト…の後にスムーズに寝るか寝ないかで、泣いたときにドライヤーを使ってました🙂ウトウトの段階でオルゴール流すとそのまま寝てくれることが多くなっていき、ドライヤーは最終手段!って思ってたので自然と使わなくなりました✨

• 6月17日
ママり

BabyBonnってゆうアプリの換気扇の音は試されましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😭間違って下に返信してしまいました(;_;)

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

試してないです😭今調べたんですが出てこないです😢
Androidなんですがだめですかね(´・ω・`)💦

ままちゃん

産まれた日からオルゴールを流していたんですが、1週間前くらいにYouTubeの胎内音の動画を再生すると、速攻で寝ました!笑笑

リアルな換気扇の音だと毎回移動しないといけなくてたいへんですよね、、、😭
子どもに合った音とか音楽とか色々あると思うので、日中試してみるといいかもしれません!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

速攻寝るんですね😍いい子ちゃんですね🥰
    やっぱりその子に合う合わないあるんですねぇ🤔

本当そうなんです、、ゆくゆく引っ越しも考えているので、引っ越し先の換気扇の音「これ違う!」って気に入ってくれないと困るしなぁと😂💦
    日中いろいろ試してみます〜😆💡

• 6月17日
  • ままちゃん

ままちゃん

オルゴールで寝てくれるの可愛くて理想😍💕とか勝手に思ってたんですけど、胎内音聞いて即寝る娘に、人間味を感じて笑っちゃいました💕笑
    私のお腹の中にいた時の音のが落ち着くんだね💕と!笑

Youtubeに色々な音がありますからね!はじめてのママリさんのお子様に合う音が見つかりますよーに👐

• 6月17日