※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供用にブルマをもらったんですが、何に使えるのでしょうか…?義両親か…

子供用にブルマをもらったんですが、何に使えるのでしょうか…?
義両親から孫ちゃんの服買ってきたよー!って服を貰ったのですが、私の趣味とは違うものばかりで困ってます。普段から子供には私好みのシンプルな服を着せてますが、義両親が買ったのはキツい色の上下ともキャラクターものの服ばかり。
その中でも特に困っているのが黒地に蛍光ピンクのフリフリが付いたデカいブルマです。さりげなく何に使いましょうかねーって、聞いたら「そのままズボンみたいに履かせればいいのよ!」と言われました。ブルマだけを履かた子供を見たことありません。義両親とは近くに住んでる事もありほぼ毎日子供の顔を見せに行くのでさすがに着ない訳にはいきません。
ちなみに旦那からはせっかく貰ったんだからどんなものでも文句言うな、文句あるなら自分で買え、そもそも不満に思うことがおかしい、と言われました。そりゃそうだけど、買って欲しいってお願いした事ないし、ほぼ毎日顔合わせてるからこちらの趣味も分かって買って欲しかったって思ってしまいます。
愚痴になってしまいましたが、義両親から服を貰った際の皆さんのご意見聞かせて下さい。

コメント

rere

ワンピースの下に履かせてますよ✩

• rere

rere

気に入らないのは売ってますよ✩

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

ワンピースの下に履かせるしかないですよね…貰ったブルマはうちの子には大きめなので、ちょうど良くなるまで寝かせましょうかね😅

• 6月16日
ママイ

うちは勝手に服を買われることはなく、いつも現金でもらえますが、趣味合わない服困りますね😅
わたしなら売っちゃうかなぁ、、、
ブルマはスカートの下に履かせたらいいのでは?
でもフリフリついてたら強付いて邪魔かな😂

• ママリ

ママリ

現金で貰えるの理想的ですー😭✨売るにしても一度着せて見せてからが良いですよね…
    とにかくデカいブルマなのでうちの子が履くとブカブカなんです💦スカートの下に履いてもおかしくない位大きくなってから履かせてみます!

• 6月16日

スカートの下にはかせますよー
もしくはこういうやつですか??

• ママリ

ママリ

残念ながらそんな可愛いデザインじゃないです💦やっぱりスカートの下に履かせるしかなさそうですね😂ズボン代わりになる訳ない😟

• 6月16日
ねこりんりん

うちは買った服ではないし、義両親でもなく義理姉からのお下がりの95%が趣味の違うもので着ないままサイズアウトしてます。笑
うちの親が趣味ではない服を最初の頃買ってくるので困ってましたが、私が着せないし趣味ではないと言ってたからLINEで写真送って聞いてくれたり、一緒に行った時に買ってくれたり。
保育園行く予定ないですか?いらない服は保育園用や公園などの汚れていい日に着せたり。

• ママリ

ママリ

趣味じゃないお下がりも困りますよね💦
    義両親も良かれと思って買ってくれるので強く言えないんですよね…保育園行く予定あるので着替え用に取っておきます!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

悪気はないんだろうけど
いらないものはいらないし
自分の子供なんだから自分の
着せたいものを着せたいですよね😂❣️
旦那さんにも蛍光ピンクの服
買って着せましょう😂
文句言ったら言われたこと
そのまま言っちゃいましょう😂

• ママリ

ママリ

基本的に義両親とは仲良くさせて貰ってますけどね…初孫だから可愛くて仕方ないんだと思いますが自分達の趣味を押し付けないで欲しいです😭
    それ良いですね😂旦那にも私の気持ちを味わって欲しいです!

• 6月16日
えび

まだ大きいから〜って置いておいて、いつの間にか小さくなってたから着るタイミング逃した〜って言って売るとか?どうでしょう😂

• ママリ

ママリ

本当にダサいブルマなんで忘れてしまいたいです😂しばらくタンスの奥の方に閉まっておきます!

• 6月17日
ママリ

皆さんたくさんのアドバイスありがとうございました!
着れそうな服は汚れた時の着替え用にして、問題のデカブルマはしばらく寝かせときます😂
お世話になりました✨