※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントについて相談です。ファーストシューズはもういただいたので、他のおすすめアイデアはありますか?

1歳の誕生日プレゼントでおすすめあったら教えてください。
ファーストシューズを考えていたのですが、プレゼントでいただいちゃいました(^^;

コメント

なあな

おもちゃとかですかね?
お子さんがわかるプレゼントって
おもちゃな気がしますが。。

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

そうですよね~おもちゃがいいとおもっているのですが、たくさんあって迷ってます~(^^;

• 6月20日
ともち

私も1歳の誕生日はファーストシューズの予定です♩
特別なものって自分で選びたかったりするので頂いてしまうと悩みますね´д` ;
お友達からですか?ご両親からですか?
もし、お友達からとかであれば、パパママからファーストシューズあらためて買ってあげてはどうですか?最初の靴って私的には思い入れがあるように感じられるので。
ただ、義両親さんからのプレゼントだと、改めて買うのもやらしいかなぁなんて悩みそうですね´д` ;

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

そうなんです…義両親からいただきました。
    でも、たまたま私が欲しいな~と思っていたブランドのやつだったので、履かせますが、色とか選びたかったな~とか、ちょっと思っちゃいますよね…(^^;

• 6月20日
  • ともち

ともち

あーやっぱり義両親さんですか´д` ;
    質問の、いただいちゃいましたって言い回しがそれっぽいなと思いました(笑)
    うちの義母さんもファーストシューズ買ってくれちゃいそうなので今のうちから自分で選びたいアピールしておこうかな(^_^;)
    でも、いちおう好きなブランドので良かったですね♩

他のプレゼントかぁ、
    あ!
    歩き始めると、よくリュックしょってる子いますよね?もし良かったら、1歳の誕生日プレゼント、リュックとかどうですか??

• 6月20日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

あ!ほんとですね~笑
    うちは、なんにも言ってもないし、言われても無かったのですが、急に買ってきてくれました。
    ほんとに、欲しかったところのだったのは良かったです(^^;ただ、デザインとか色々ありますよね~(^^;ま、仕方ないです…笑
    こうならないように、早めにアピールしちゃってください♪

確かに、リュックいいですね~!よちよち背負って歩く姿かわいいですもんね~♪見てみます!

• 6月20日
クロちゃん

私もファーストシューズは義妹に買ってもらいました。誕生日に買ってあげる!と言われて期待してたら、イオンに連れていかれて、何でも選んで良いよ〜と言われました。しかし、ファーストシューズはメーカーの良いものが欲しかったのでその時は少しガッカリ…
まだヨチヨチ歩きだったので、皮の柔らかい靴を買ってもらいました。
しかし、その数ヶ月後トコトコ歩けるようになってからニューバランスの良いスニーカーを私達で買ってあげたので、結果的にはヨチヨチの間はあれで良かったなーと思ってます(^^)
話が逸れましたが、ファーストシューズ以外だと、絵本とかどうですか?
1歳3ヶ月で断乳してから寝かしつけは絵本になったので、色々欲しくなりました。1歳10ヶ月になった今では絵本の内容を覚えててかわいいですよ(^^)

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

なかなか、これっ!てリクエストしづらいですよね…(^^;
    絵本も良いですね!!断乳の寝かしつけになるんですね!!うちも、そろそろ断乳考えないといけない時期なので、良さそうです♪

• 6月22日

今月で1歳になります♡
誕生日プレゼントはこんな感じです( ´ ▽ ` )ノ✨

私達夫婦…ディーバイクミニというペダルがない三輪車
(まだ歩かないので早いですけど)
実両親…ジャングルジム
(支援センターで滑り台付きの物で遊ぶので)
義両親…絵本、服
(絵本を増やしたかった)
義弟…オモチャ
(支援センターで借りた木琴など打楽器が気に入ったのか毎日楽しそうに遊んでいたので)

ファーストシューズは歩くようになってからにしようと思っています(*^◯^*)

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

おぉ!!たくさんあっていいですね~♪
    うちも楽器が好きそうなので、それも良いかもしれないです(*´∀`)

• 6月22日
☆oka-san☆

ベビーリングにしようと思っています💍(*^o^*)

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

あ~!!私もいいなぁと思って見てたことあります!
    可愛いですよね~♪女の子ならではだし(*^^*)

• 6月22日