娘の名前に迷っています。候補は「莉ノ花(りのか)」と「陽菜乃(ひなの)」。顔を見ても決められず、どちらがいいかアドバイスをお願いします。
★名付けについて★
初めて質問させて頂きます!
先日娘を出産しました。
産まれる前から名前の候補を二つ「莉ノ花(りのか)」か「陽菜乃(ひなの)」に決めていました。
産まれたら顔を見て決めようと思ったのですが、どうしても決まらず…(>_<)
神社で見てもらって運勢はどちらも良いとのことです。
ぜひどちらの方がいいか、ご意見を伺いたいです( ; ; )
よろしくお願いしますm(_ _)m
- *roro*🔰(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
出産おめでとうございます!👶🏻💗
どちらも可愛いお名前ですが、陽菜乃ちゃん可愛いなぁと思いました☺️💓

mamari
ひなのちゃん可愛い!って思いました😍💘
-
*roro*🔰
コメントありがとうございます✨
ひなのちゃんだと可愛すぎて名前負けしたらどうしようという不安もあります…🤣笑- 6月17日

マーマレード🍋
りのかちゃん可愛いです❤️
-
*roro*🔰
りのかちゃんなかなかいなくて気に入った名前です☺️そう言ってもらえると嬉しいです💕- 6月17日

nbd
ひなのちゃんが
良いと思います。
りのかちゃんは少し
言いにくい気がします🤔
-
*roro*🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりりのかちゃん言いにくいですかね💦
わたしは慣れたのですが、親戚にも言われました😭やっぱり名前は言いやすいのが一番ですよね!- 6月17日

ママリ
出産おめでとうございます☺️✨
ひなのちゃん可愛くて私も悩んでいました!
ただ周りに多かったので、辞めました😔
りのかちゃんあまりいなくて可愛いです😍💓
-
*roro*🔰
やっぱりひなのちゃん多いですかね!?上の子が通っている保育園にはいないのですが…ただひなちゃんとかひなたちゃんとかも多くてあだ名がみんな一緒になっちゃうなぁ…と思っています💦- 6月17日

おもち
私なら莉ノ花ちゃんにします💓
読めるけど、珍しい字の並びで草冠の統一感があっていいなと思いました😚
-
*roro*🔰
くさかんむりが多いと思ったのですが、逆に統一感あると言って頂けて目から鱗でした😲❤️
ありがとうございます✨- 6月17日

まえ
いずれも好きな漢字です❤
どちらかといえば陽菜乃ちゃんが良いかなぁ(*^^*)莉ノ花ちゃんだと草冠が2回続くのがむず痒いです😅幼い友達からの年賀状で故意ではなくウッカリ「花ノ莉様」と逆に書かれたり…
-
*roro*🔰
やっぱりくさかんむりくどいですかね🤣莉の字がわたしも好きで…確かにかのりちゃんになりかねないですね!笑- 6月17日

mizu
陽菜乃ちゃんが好きです😊✨
-
*roro*🔰
陽菜乃ちゃん柔らかい感じがしてかわいいですよね✨まだ悩んでいます😂- 6月17日

なーたん
ひなのちゃん可愛いです!!
-
*roro*🔰
ひなのちゃんかわいいですよね💕雰囲気も可愛いと思うのですが…まだ悩んでいます💦- 6月17日

Eva
どちらも可愛いお名前❤️
私はフルネームの見た目バランスが良く、リズムよく書ける方を選びましたよ☺️
-
*roro*🔰
やっぱりフルネームのバランスも大切ですよね🤔何度も紙に書き出してみたいと思います!!- 6月17日
*roro*🔰
早速ありがとうございます✨
陽菜乃ちゃんかわいいですよね☺️
上の子が星にまつわる名前なので、今度は太陽もいいなぁと思って考えました✨
退会ユーザー
陽菜乃ちゃんって、割と聞く名前かとは思いますが、珍しすぎる名前よりは全然いいと思います☺️✨
星と太陽、素敵ですね🥰💗