※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期の赤ちゃんは、でんぐり返し以外にも回転があります。左腹を蹴られるのは、頭が上のまま左右の向きが変わる可能性もあります。

妊娠後期の赤ちゃんってでんぐり返し以外の回転ってありますか?

ずっと逆子でいつも右腹ばかり蹴られていたのですが昨日辺りから左腹を蹴られるようになったので期待してしまって🥺

頭が上のまま左右の向きが変わる可能性もありますか?

コメント

ぽむ

頭が上のまま向きが変わることもありますよ😊
34wならグルンと変わるほどスペースがない可能性もあるので、向き変えただけの方が可能性高い気がします🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月16日
C

私の息子がまさにそれでした。
いくら逆子体操をしようと、逆子にきく針治療をうけようと、頭の位置だけは変わらず寝返りのように左右だけよく変わっていました。
結果、予定帝王切開で出産しましたが、へその緒が巻いていたわけでもなんでもなく、逆子だった理由は不明でした。

• ママリ

ママリ

体験談ありがとうございます🙇‍♀️
    上の子も35wまで逆子だったので私の場合体質なのかな…と思ってました。
    帝王切開の心の準備しておこうと思います。

• 6月16日
くろすけ

産まれる直前まで左を蹴られたり右を蹴られたりコロコロ動いてましたよ😂
ちなみに私も32wまでずっと逆子でした💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    動ける子は動くのですね😆
    ご出産おめでとうございます👼

• 6月16日