コメント

yurari
ピアノやらせたいやらせたいと思いつつ完全にタイミングを逃し、6歳になってしまいました😭英会話は4歳からやらせてますが一向に伸びる気配がなく…ピアノにしとくべきだったか?と若干の後悔も😅
6歳からピアノじゃ遅いですかねー?

ぺー☆★
うちも5歳で、年少は幼稚園に慣れるのでいっぱいいっぱいで、年中から習い事スタート予定でしたが、体験もコロナで行けず😭そのままになっていて、今すごく悩んでます😅💦
元々やってた習い事なら、再開すれば行こうかなーと思うけど、コロナがおさまってないのに、これからわざわざ密室の教室に通うのも怖いですよね😱東京住みなので、不安です😖
とはいえ、収束を待っていると1〜2年かかりそうだし😥習い事何もやらせてあげないのもどうなんだろう…と😭
-
はじめてのママリ🔰
状況が一緒ですね😂
そうなんですよね、わざわざいま密空間に行くことを選ぶのは…って思いますよね😂東京なら尚更ですね💦
タイミングは絶対いまなんだろうけど!今後また自粛って可能性もあるし先がわからない😢
水泳も気になってたのに😭- 6月19日
-
ぺー☆★
そうなんですよね!第二波くる前に!という思いもあるけど、また感染者増えたら怖くて通えなくなるかも?それなら、今始めても慣れた頃に休むのかなー?と思ったり🤣
今後の状況が読めなくて困ってます😭
うちも水泳気になってたけど、プールも、混んでる更衣室も怖いですよね😖
ヤマハのグループレッスンも気になっていたけど、コロナを考えると、個人レッスンのピアノとか、おえかき教室とかですかね?😅でもどこ行っても、行かないよりはリスクはありますよねー😂💦- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
下には返信しちゃいました💦
- 6月20日

はじめてのママリ🔰
慣れた頃の休校は振り出しに戻る感ありますよね😂
月謝ってどうなるの…?いつ再開するの…?その間どうしてればいいの…?も考えるの大変だろうなぁまで考えました🤣
ジムでクラスター発生しやすいから水泳も似た感じに捉えちゃいます💦
ヤマハは経験者なのでヤマハが良かったのですが😭

ぺー☆★
めっちゃわかります😂
入会金払って入っても、第二波で休みになったらもったいないですよね😭休校になればいいけど、感染者多いけどレッスンはやるってなって自主的に休ませるなら月謝払うのかな?とか、めっちゃ考えてます🤣
コロナ前だったらこんな事考えないで済んだのにー😭😭
そうですよね、水泳は怖い感じしますよね😣
今日、ヤマハに個人レッスンを聞いてみたら、5歳ならグループレッスンの方がオススメと言われました😂ちょうど延期になっていたクラスが7月スタートらしく、今から体験に行けばちょうどいいんですけど…悩みます😂😂
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
そうなんですよねタイミング逃しちゃうといつ始めるべきか…
ヤマハとかの集団だとコースの年齢決まってて途中からグループに入ること出来るのかな💦って思いますよね😥
個人なら始めやすいですかね🤔
英語習っててすごいです👏✨コロナで教室はお休みだったりしました?
yurari
英語のお教室、やはりコロナで2ヶ月くらい自粛したり休校になったりでした💦6月からは再開しましたが、個人経営のお教室だったので、一時は閉鎖の危機だったようです😓他のお教室と共同経営することになり閉鎖は回避出来たようですが😭💦唯一の習い事を失うところでした🤣
ヤマハとかリトミックとか憧れます💕個人レッスンでも良いですが、ホームページなどでもレッスンの様子がわかりにくく、なかなかドアを叩く勇気がありません😅
はじめてのママリ🔰
個人の英語教室!コロナ倒産危機ってやつですか😱
共同経営✨よかったです😢2ヶ月も自粛だとすっかり忘れちゃいそうですね英語😭
ヤマハなど集団は楽しむがメインですよね🤔個人はきっと技術メイン🤔?✨
けどほんとそこですね😂情報がなくて口コミとかも!誰かやってる人いれば聞けるんだけどってレベルですよね😂
うちは楽しむぐらいでいいかな(自分が習っても技術はつかなかった笑)なので、集団がいいんですけど今のご時世に集団に入る勇気…!