鉄分をしっかり取るにはレバーが1番なんでしょうかレバー下処理って難し…
鉄分をしっかり取るにはレバーが1番なんでしょうか
レバー下処理って難しいんですかね…
- なつ(4歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
しまほっけ
鶏レバーよくやりますが、そんなに難しくないですよー✨
新鮮な、買ったばかりのやつを使えば臭みもとくに気になりません💕
私がやる時は、
多めの塩をふって15分くらい放置→水で洗う→一口大に切りつつ、流水で血を洗い流す→熱湯をかける→調理
ってやってます😃
いーいー
私は特に下処理しませんよ!
元々レバーが好きなので、キッチンペーパーで血だけ取って後は調理してます。
-
なつ
ありがとうございます!
- 6月16日
退会ユーザー
サジーいいですよ✨☺️
-
なつ
ありがとうございます!
- 6月16日
トンカチ
gerber社のライスシリアル簡単で良いと思います!ミルクか母乳と混ぜるだけ。
日本には売ってないので、i Herbというサイトで購入できます。
-
なつ
ありがとうございます!
- 6月16日
まー
野菜でとるなら小松菜も良いと思います(^^)
私はレバーの臭み取りは氷水に10分つけています!
-
なつ
ありがとうございます!
- 6月16日
なつ
ありがとうございます!