※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家事・料理

鉄分をしっかり取るにはレバーが1番なんでしょうかレバー下処理って難し…

鉄分をしっかり取るにはレバーが1番なんでしょうか
レバー下処理って難しいんですかね…

コメント

しまほっけ

鶏レバーよくやりますが、そんなに難しくないですよー✨
新鮮な、買ったばかりのやつを使えば臭みもとくに気になりません💕
私がやる時は、
多めの塩をふって15分くらい放置→水で洗う→一口大に切りつつ、流水で血を洗い流す→熱湯をかける→調理
ってやってます😃

  • なつ

    なつ

    ありがとうございます!

    • 6月16日
いーいー

私は特に下処理しませんよ!
元々レバーが好きなので、キッチンペーパーで血だけ取って後は調理してます。

  • なつ

    なつ

    ありがとうございます!

    • 6月16日
deleted user

サジーいいですよ✨☺️

  • なつ

    なつ

    ありがとうございます!

    • 6月16日
トンカチ

gerber社のライスシリアル簡単で良いと思います!ミルクか母乳と混ぜるだけ。
日本には売ってないので、i Herbというサイトで購入できます。

  • なつ

    なつ

    ありがとうございます!

    • 6月16日
まー

野菜でとるなら小松菜も良いと思います(^^)

私はレバーの臭み取りは氷水に10分つけています!

  • なつ

    なつ

    ありがとうございます!

    • 6月16日