※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk3070
子育て・グッズ

一歳の子どもにおすすめの絵本を教えてください。だるまさんシリーズとしましまぐるぐるシリーズ以外でお願いします。

一歳になったばかりの子どもに絵本を買って読み聞かせたいのですが、おすすめの本ありますか?ちなみに、だるまさんシリーズとしましまぐるぐるシリーズ以外でお願いします!

コメント

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

・おしくら まんじゅう
・へんなかお
・かおかおどんなかお
・あっ!
・ごぶごぶ ごぼごぼ
・もこ もこもこ

オススメです😳💓

• mk3070

mk3070

どれも知らない絵本ばかり!!!
    ありがとうございます😊調べさせてもらいまーす♪

• 6月15日
ママリ

おつき様こんばんわときんぎょをみつけるやつ?がおすすめです!
保育園でもみてます!

• mk3070

mk3070

きんぎょがにげたですね!お月さまこんばんわも児童館の読み聞かせて見たことあります☆いいですよね!

• 6月15日
ままりん

息子はいしづちひろさんのおいし〜いという絵本がお気に入りです😌💓

• mk3070

mk3070

初めて聞きました!調べてみたいとおもいます😆

• 6月15日
みこ

うちの子も「おいし〜い」と、同じシリーズの「おやすみ〜」がお気に入りです😊
あとは「くっついた」「おばけのばぁ」「どうぶつ(写真の絵本です)」「かぜびゅーん」「いろいろぱっ」「いただきますあそび」も嬉しそうに見ています🤗

• mk3070

mk3070

いしづさんの作品、いろいろあっていいですね😆読んであげたいです!

• 6月15日