※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

小さいATMでのコロナ感染リスクや換気の有無に不安。婦人科受診の安全性について心配です。

今日用事がありATMに行きました。
そのATM(セゾンカードのATMです。)は小さくて機械がひとつしかありません。

私が入る前は人はいませんでした。
どのくらい人が使用してなかったかはわかりません。

入った時もわっとして、これって換気とかされないんじや⁈と不安になりながらささっと用事をすませて出ました。出た後アルコールはしたと思います。(いつもしてるので、多分流れて除菌してると思いますが、きちんと記憶があしません…)
その後家に帰り手洗いうがいをしてシャワーに入りました。

長くなってしまいましたが、小さいATMでコロナに感染してしまう可能性はどのくらいあるのでしょうか…
ATM出た後に確実に、アルコールしたって記憶がなく不安です。
換気等、されているのでしょうか…

金曜日に婦人科を受診するため、産婦人科へ行きます。
行っていいものか…わかりません💦

コメント

。ぽん。

感染する可能性がどれくらいなのかはわかりませんが換気扇とかは回ってると思います。

受診しても大丈夫だとは思いますよ!

• みー

みー

お返事ありがとうございます。
    ですよね…感染する可能性はわかりませんよね💦
    機械がひとつしか入っていない小さいATMなので、換気扇あるのかな💦って思ってしまいました…

受診はしようと思います!

• 6月16日
  • 。ぽん。

。ぽん。

誰にもわからないですね。。
    そのような場所避けるしかなさそうですよね

• 6月16日
  • みー

みー

ですね…
    普段からよく使うATM ではないので行かないようにします。

• 6月16日
ブルーノ

難しいですよね。本人の免疫力や体調にもかなり左右されると思いますが、ライブハウスやクラブで叫びまくって他人の汗浴びてても感染しない人はしないし、気を付けていてもたった一回の外出で感染する人もいるので確率の問題ではないと思います。

換気だけじゃなくて、ATMのタッチパネルでも感染するだろうし😅

病院受診は大丈夫だと思います!

• みー

みー

お返事ありがとうございます。ですよね…しない人はしないし、する人しますもんね…💦

タッチパネルも感染しますよね😭ATM 出た後に消毒したか記憶になきなくてちょっとビクビクしています…

• 6月16日

家に帰って手洗いするまでに目鼻口を触っていなければよっぽど大丈夫だとは思いますが😥
菌が付いてる手で目鼻口触るのはNGだし石鹸でなくても水で手洗いを15秒するなり、とにかくこまめに手洗いするといいそうです🥺

• みー

みー

お返事ありがとうございます。
    家に帰るまでは目鼻口は触ってないはずです。
    途中、飲み物は飲みましたが…😭💦

帰った後は、手洗いして怖いのでシャワーしました💦

• 6月16日