※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん娘。
妊娠・出産

8月末に女の子を出産予定で、名前を決める中。瑚夏(こなつ)と市華(いちか)が候補。率直な感想や他の可愛い名前を教えてください♡

名付けについてご意見お願いします!

8月の末に女の子を出産予定です。名前の候補を何個か決めている最中なんですが、響きや画数で悩みに悩み、今のところ次の2つが候補に挙がっています!
皆さんでしたらどちらが良いと思いますか?(^_^)

キラキラネームっぽい、読めない、可愛くない、など思いましたら素直に率直な感想お聞かせ願いたいです!

・瑚夏(こなつ)
・市華(いちか)

また、皆さんが良いと思う名前や、可愛いと思う名前などが他にありましたら参考までに教えてください♡

コメント

el

こなつちゃんもいちかちゃんも
可愛いと思います👌💕
こなつちゃんは漢字もすき★☆
でも、いちかちゃんは 市のせいかな? なんかピンとこないですね(。-_-。)でもキラキラではないです!!

• にゃん娘。

にゃん娘。

コメントありがとうございます!本当はいちかって平仮名が良かったんですが、画数で一番良かったのが市だったもので(T ^ T)
    ご意見参考にさせて頂きます♡

• 6月20日
アリス

漢字だけ見たらこなつちゃんかな名前的にはいちかちゃんがいいけど市のせいかな?

• にゃん娘。

にゃん娘。

やはり市って漢字は微妙ですかね(。>A<。)
    もう少し画数含め漢字も検討してみます!ありがとうございます♡

• 6月20日
まゆ

瑚夏ちゃんは、瑚が少しくどいかな…人によっては、キラキラだと感じるかと(^^;
瑚も夏も詰まった印象の字なので、小夏のほうがスッキリとしてさわやかなイメージです。

市華ちゃんは、私も「市」にモヤっとしました。
これといった可愛らしさや意味合いも思い浮かばないので…なんで市なのかな?と。

画数にとらわれすぎると不思議な名前になってしまうように思います(^^;
個人的には、自分の名前の画数って調べたことないですし…あまり考えすぎなくても良いのかなとは思います。