※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

生ゴミの処理ってどうされてますか?今まで賃貸で24時間ゴミ捨てOKだった…

生ゴミの処理ってどうされてますか?

今まで賃貸で24時間ゴミ捨てOKだったためこまめに捨てていたのですが、戸建てに引越してからはごみ収集が週2のため必然的に家の中に数日生ゴミを置いておく必要がでてきました。
最近ちょっと置いただけで臭いがするので、専用のゴミ箱を買おうか検討中です。

おすすめのゴミ箱や生ゴミ処理方法ありましたら教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日口を縛って普通の蓋付きゴミ箱へ捨てています。
匂わないですよ。
水分出ないようにティッシュや個人情報を破った紙類も一緒に入れています。

はじめてのママリ

私は密閉式の生ゴミ入れにプラスゴミ箱に生ゴミ用の貼る消臭剤貼ってます😂

はじめてのママリ

ここで他の方が「食パンの袋に入れると臭わない」と言っていたので真似させてもらってます!

最近は食パンの袋に溜めておくと、夫がそっとガレージに持っていって蓋付きのバケツに入れて「ぼかし」を混ぜ込んで発酵させてるみたいです。肥料にしたいようですがエコなのでいいなと思い見守ってます。
家庭菜園などやられるならオススメですが、肥料になる前に臭ってしまうかどうかはまだ実験中です…(^_^;)

moon

賃貸の時が、大きいゴミ箱を室内に置いておくしかなく
それが嫌だったので、
マイホームを建ててからは、室内には、1日に入る量のゴミ箱を置き、夜には
勝手口の外にある、大きめのBoXに入れてます!
お正月などの長期休みだと、ゴミ回収もなく、家の中に溜まっていくのは嫌だったので💦

はじめてのママリ🔰

わかります💦以前はマンションでそもそもディスポーザーや24時間収集で生ゴミ問題もなく快適でしたが、今は戸建賃貸なのですごく気になります😭これからの季節気になりますよね💦

今年家を建てますが、勝手口にゴミ箱をおくか、個別に民間契約をして毎日きてもらえるようにしようか悩んでいます💦

みよん

料理後、ビニール袋に二重にしてゴミ入れてオムツのゴミ箱に入れてます。
ゴミ収集は週2ですが気になりません。
オムツゴミがなくなったら、普通の蓋つきにしようかなーと思ってます。

まま

返事がおそくなってしまいすみません。
とりあえず、生ゴミ用に小さいゴミ袋を買って、1日1回口を固く縛って捨てる感じで試してみたいと思います!
それでも気になるようだったらゴミ箱を新調したいと思います。
みなさんありがとうございました!