コメント
はじめてのママリ
1キロも増えてなかったと思います!
700gくらいでした!
退会ユーザー
上の子は小さく生まれて母乳がうまく飲めなかった影響で、最初2週間全く体重が増えずで(通院もしてました)1ヶ月検診では+1kgでしたよ!
下の子は最初からグングン大きくなって1ヶ月検診では+2.3kgでした😂
-
ママリ
上のお子さん、それでも1キロ増えたんですね!通院すると何をしてもらえるのでしょうか?
下のお子さん、すごい増量ですね😳- 6月15日
-
退会ユーザー
体重を測ることとうちは黄疸が出てたのでその計測をしてました!下の子は早産なのにもともと大きくて、生まれてからも十分すぎるスピードで大きくなりました(笑)- 6月15日
-
ママリ
2人とも早産だったようですね😊でも、体重しっかりありますね!
意外と早産でも急成長して見事に平均値オーバーする子もいますよね笑- 6月16日
ままり
1.2キロ増えました✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
- 6月15日
グルミット
3030gから5700gでした wwww
-
ママリ
母乳でしたか?- 6月15日
-
ママリ
搾乳機で140も出るなんて羨ましい😭
わたし頑張っても両乳で40…- 6月16日
-
グルミット
私も最近それくらい出るようになりましたから、最初はあんまり出ませんでした
- 6月16日
あーちゃん
3045g→4750gでした😊
-
ママリ
母乳でしたか?- 6月15日
-
グルミット
混合です😊 一日平均8回で、夜間はミルク 朝昼間は搾乳機で出した母乳140ml でス
私はゆくゆくは完ミにしたいので母乳減らしていきたいです- 6月15日
-
グルミット
別の方の欄に返信しちゃいました😖🙏すみません
- 6月15日
-
あーちゃん
母乳です😊👌🏻
- 6月15日
-
ママリ
母乳でそこまで増えるの羨ましいです😭
母乳外来行っても、やはり母乳量には限界があるんじゃないかと思いました💦💦- 6月16日
-
あーちゃん
私も最初は全然でてなくて検診まで凄い不安でした😭💦うちの場合思ったより体重増え過ぎで驚きましたが😂搾乳機を使い出して量の増加を実感出来るようになったので少しホッとしました👌🏻
搾乳機使って増やすようにとかだめなんですかね?
母乳外来とか行くと軌道に乗るイメージあります👏🏻- 6月16日
-
ママリ
思い切ってベビースケール買ったので、体重は日常的にはかれます😊
母乳外来いきましたが、背中のオイルマッサージしてくれて気持ちよかったですが、おっぱいマッサージはそんなにされなかったような?笑- 6月17日
-
あーちゃん
それなら好きな時に確認できていいですね😊でも少ないとそれはそれで気になりそう😂
おっぱいじゃなくて背中をしてくれたんですね👏🏻私はまだ行ってないのでオイルマッサージ楽しみです👌🏻笑- 6月17日
-
ママリ
背中気持ちいいですが、おっぱいの方をもう少しやって欲しかったですー😱
母乳育児憧れますが、子供がお腹すかせてるのに無理におっぱいだけにするのもかわいそうなので…妥協もしなきゃですね💦💦- 6月17日
-
あーちゃん
イメージだと胸のみマッサージしてもらうのかと思ってました👏🏻
どんな方法でも良し悪しあると思いますし健康で大きくなってくれる事が一番ですよね😊✨- 6月18日
ママリ
わたしもそのくらいになりそうです😂
母乳ですか?
はじめてのママリ
完全母乳でした!
でもそれから母乳が軌道に乗り始めたので、2ヶ月検診のときは、増えてたと思います😅
ママリ
完母羨ましい😭
何時間おきにあげてましたか?
はじめてのママリ
しばらくは2時間置きでした!
私も産後の入院中なんて搾乳しても10くらいでした💦退院してから吸わせまくってたら出るようになりましたが、やっぱり桶谷式の母乳マッサージが良かったと思ってます。病院ではなく、桶谷オススメです!
ママリ
近場に桶谷なくて😱
田舎なので、母乳外来やってるとこも少なく💦
夜中も2時間おきって、心おれそうです💦
おっぱいあげても、足りないのかうなって怒る感じです😭