ゆうり
まだ増えすぎを気にする月齢じゃないように感じますがねー(T_T)増えの良い日もあれば悪い日もありますし、月のトータルで考えたほうがいい気がします。月齢が上がるにつれて増えも緩やかになりますし。
ただ、どうしても気になるのであれば少しだけ減らして様子を見てみるのもありかな?と思います(°_°)
まる1010
私もほぼミルクの混合です。
私は生後10日は平均27グラム増だったんですが、その次の週65グラム平均、
4週目56グラム平均、1ヶ月健診で、月平均36グラムでした。
3週目の65グラム増のとき助産師さんには
特に何も言われませんでした。
ミルクの規定量超えなければ大丈夫って言われましたよー!
満足してるなら、いいのでは?と思ってしまいますが、もし心配なら20減らしてみて様子見るってこともできそうですね。
ぴぴぴ🌟
あまり気にすることじゃないんですかね(´・ω・`)???
ゆうり
まだ1ヶ月ですし、その頃はみんな体重の増え凄いですよ!そこまで気にする必要ないと思います。赤ちゃんが満足しているならそのままでも問題ないかなーと、、
-
ぴぴぴ🌟
120ちゃんと飲んで沢山寝て満足してると思います(*´ω`*)あんまり気にしない事にします!!回答ありがとうございます💓助かりました!
- 6月22日
コメント