相談にのっていただける方がいましたらお願い致します💦私と旦那は約4年…
相談にのっていただける方がいましたらお願い致します💦
私と旦那は約4年前に再婚し、長女は私の連れ子です。
再婚当初から旦那と娘はうまくいってませんでした。
最近は、勉強ができない娘に対し(中々理解しない)顔すらみたくない、一緒の空間にもいたくない、死ね、ばあちゃんじいちゃんに育ててもらえ。など暴言を吐き、今日もう無理、考えるから。と言われました。
結局は、娘は赤の他人の子なので育てる気がないと。
私も娘が不便でなりませんし、娘をこんなにされて迄一緒にいようと思いません。
しかし、今4人目を妊娠中。。。
離婚して実家に帰るのもありなのですが、3人目の子には血管種と言うものがあり、毎月レーザー治療へ通ってます。
血管種も大きくなってきている為、1~2歳迄の間に投薬治療で入院もしなくてはなりません。
レーザー治療も投薬治療で入院する病院も私の実家からは遠く、船で通わなければならなくなります。
最悪日帰りで帰れなければどこかへ宿泊しなければならなくなります。。。
毎月のレーザー治療もその病院でしかしていないので、そう考えると3人目の子は旦那に引き取ってもらうべきなのかとも思います。。。
皆さんが同じ立場ならどうされますか?
- 4児ママ(4歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
mimi
娘さんを第一優先に行動します。そしてそんな思いやりのない父親に、子供を引き取ってもらうなんて考えられません。
♡YU-KI♡
再婚当初から娘さんとご主人が上手くいってないのに4人目妊娠中となると
それまで娘さんは一人で耐えていたのかなと思うと
娘さんの精神面が
とても心配です😖
私なら
離婚して
一人で4人育てます。
もちろん実家の手助けが必要な状況だと思いますが
落ち着くまでは
実母に協力してもらいながら
生活しますが
落ち着いたら
3人目の治療が必要なのであれば3人目を優先に考え
病院の近くに住み生活します。
ご主人がどこまで
子守りをしてくれたかにもよりますが3人目のお子さんも大変な状況の中
娘さんとの仲の事を考えたら
4人目を妊娠した時に
もっと真剣に今後の事を話し合っておくべきだぅたのかなと思います…
娘さんがこれ以上傷つかないように
唯一の頼れるのはママだと思うので
しっかり心のケアをしてあげて下さい😣
-
4児ママ
コメントありがとうございます。
おっしゃるとおりで返す言葉もありません💦
私も娘のフォローしてきたつもりでしたが、旦那が娘に対して最近酷く児童相談所で心理検査や色々相談にのっていただいている所です💦
私もこの生活には無理だと思っていますし、子供の為にはお父さんて存在がいた方がいいんでしょうけど娘の件では限界なので離婚して実家に帰る予定です。
ありがとうございました‼️- 6月14日
-
♡YU-KI♡
まだ下のお子さんは小さいから気づかないだけで
お子さんみんなが成長すると同時に
パパはお姉ちゃんだけ違うって
小さいなりに気付き始めると思います。
それに気づいてしまったら
兄弟関係もギクシャクしてしまうだろうし
子供達みんながパパに
気を使ってしまうだろうし…
そんなパパなら
いない方がお子さんみんなが仲良くいい関係でいれると思いますよ😊
ママにとったら一人で
4人育てないといけないので
しんどさはもちろん
辛さや不安や心配事など
多々あるかもしれませんが
お子さんやママが笑顔でいられる環境に子供に暴言吐くパパなんかはいない方がいい思います💦- 6月14日
-
4児ママ
3歳の息子はお姉ちゃんが暴言はかれて泣いたりする時にやめてよ!って言ったりするのでお父さんが意地悪してるって言うのは小さいながらにわかってるのかなと思います💦
私も旦那には年に一回ですが、暴力ふるわれる時があるんです。。。
それを息子がいる前で以前されて、その時も息子がかばってくれました💦
子供にこんな姿みせるなんて本当ダメな親ですね💦
1人で4人なんて育てる自信なんてありませんが、親にもお世話になりながら子供たちと向き合って愛情もって育てていこうと思います❗- 6月14日
-
♡YU-KI♡
3歳なのに頼もしい息子さんですね😊
息子さんはちゃんとお姉ちゃんやママを守れてるので
一刻も早く今の環境からお子さんを連れ出してあげてください😣💦って言っても4児ママさんも妊婦さんなので
お体大事にしないといけない時期なので
無理難題だと思いますが・・・
ママもお子さんも今まで辛い思い沢山してるのに
弱音吐かずに耐えてるのが
本当にエライと思います😣
他の方とのコメント見てると
ご主人は養育費払う気がないとの事なので
今後一切お子さんにも会わせる価値ないと思います!
そんなやつこっちから捨ててやる💢ぐらいの覚悟でいいと思いまよ😜
無理だけはせず
実家に頼れる所は頼り
休める時は休み
無事に解決できる事を祈ってます🙏✨- 6月14日
-
4児ママ
本当に頼もしい息子です💦
私が産んだ子供たちには養育費払う気ないけど、会うと以前は言われました。
会わせる気もなければ連絡すら取る気がないです。
元嫁と子供と影でコソコソ仲良く連絡とればって感じですね💦
温かいコメントありがとうございました😊
YU-KIさんも3人お子さんいて大変なのにこんな時間迄付き合っていただきありがとうございました😊- 6月14日
退会ユーザー
通院が大変だろうと自分で育てます。
文面からしてご実家は協力的に思えますので。
血のつながらないと言えど一緒に暮らしてる人にそんな暴言吐くような人に我が子を任せておけません。
治療費、交通費はもちろんそれに伴う宿泊費など公正証書に残せないのですかね?
-
4児ママ
やはりそうしますよね💦
我が子ですからね💦
旦那と度々離婚の話は今までありましたが、養育費は払う気がないそうです。。。
旦那も再婚で元嫁側に子供がいてそっちには養育費払ってるのに、私との子供たちには養育費払いたくないそうです。
なので、何も言わず離婚届けのみ置いて実家へ帰ろうかと考えています💦
みら
私なら、離婚します。
明日、頭を冷やして謝ってきて娘と仲直りしたら、また考えてもいいとは思いますが…。
さすがに、7つの子供に対してしねというのはありえないです。
旦那さん、いい大人のくせにそんなこといってしまうなんて。
十代前半の子供の死因第一位は自殺です。
子供だって意味を理解しますし、子供だからこそ親の言うことに深く傷つきます。
3人目の子供も、まずは4児ままさんがひきとることを考えてみた方がいいと思います。
そんな人に預けておくのは心配です。
引き取ってもらうのは最後の手段です。
レーザー治療の件は、転院、もしくは、そのレーザー治療と子供との面会をセットにしてその数日は任せる、などしてはいかがでしょうか。
3人のこどもと、お腹に赤ちゃんがいてとてもとても大変だとは思いますが、娘さん全力でまもってあげてください。。
-
4児ママ
普通に子供に対して死ねなんて言葉の暴力ないですよね。。。
やはり他人の子だから言えるんだと思います。
こんな暑いのに扇風機もクーラーもない部屋で寝れと凄い剣幕で言っては娘の髪の毛を掴むような旦那です。。。
私も娘をこんな目に合わせる為に再婚したわけじゃないのに。。。
悔やんでも悔やみきれません💦
旦那は私が産んだ子たちには養育費は払う気がないようですので面会なんてさせないと思います。
子供を守れるのは私だけですもんね!
がんばります。
-
みら
小さい子も含めた子供3人と、もうすぐ臨月。
それなのに(失礼ですが)そんな旦那さん。。
本当に大変だろうし、お疲れ様です。
その状況なのに、母親として守ることを決意できてすごいなと思います。
ただ、養育費の件ですが、どうにかもらった方がいいと思います、余計なお世話ですみません。。
また、旦那さんと旦那さんのご両親、離婚や養育費でもめたときのために、これから旦那さんと話し合う時や普段の暴言など録音しておくといいと思います。
離婚する時、原因は旦那さんだとはっきりしておくことは大事だと思います。
あまり無理しすぎず、がんばりすぎないようにしてくださいね。
既にがんばってそうな雰囲気が感じられますので💦
早くお子様たちと4児ままさんの、楽しい毎日が訪れますように!🙇♀️- 6月14日
ちまき
私なら、娘さんの心を大切にします。
お父さんのことどう思う?と
7歳だったら聞いてみると思います。
もし、離婚するとなると
娘さんにも今まで以上にお手伝いしてもらうことになるし、
それも伝えてみると思います。
-
4児ママ
私も娘にじっくり聞いてみたいと思います💦
退会ユーザー
結婚当初からうまく行っていなかったのに、そんなに子ども作って計画性がないなぁ、と思いました
長女さんだけ我慢させて、酷いです
そして、再婚相手の子どもをそんな風に扱う人に、子ども任せられるのですか?
もう少しいろいろよく考えて行動なさった方が良いと思います…振り回される子どもたちがかわいそう
はーまま
旦那さんが悪い。考えってなに?ママが見てないところで、暴力とか振られてないですよね?身体とか見ててあげて下さいね💦
娘を助けてあげてください。
連れ子ってわかってて結婚して、それはないですよね。。娘ももう言わないだけで、限界きてると思いますよ。
私なら子供は、引き取ってお金だけもらいます!
たけ
うちも娘が6歳の時に再婚しました。
娘さんがそのような暴言を吐かれ泣いている姿を想像するだけで凄く胸が締め付けられます。どんなに苦しいんだろう、どんなに悲しいんだろう。逃げたくても逃げられない歳、お母さんに助けて欲しくても、お母さんの幸せを壊したらいけないってグッとたえていると思います。
私ならそんな男いりません。
覚悟がないなら再婚なんかするな‼️どぶん殴ってやりたいです。
四人いて、本当に今後の生活は不安かと思います。
でもお母さんならどんな苦労してでも自分で産んだ子は育て上げて欲しいです。
最初からうまくいっていないのに再婚を決めたのは4児ママさんの選択ミスです。
デキちゃった再婚ならなおさらです。
本当に我が子が可愛いなら、自分の行動ひとつで子供達犠牲になることを肝に命じて欲しいです。
それでもやっぱり自分が可愛くて「子供のため」と言いながらまた自分のパートナーを探すならば、4児ママさん自体が4人全て手放すべきです。
心の支えに彼氏を作るのは悪くないと思います。
ただ男と自分のために子供を犠牲にはしてほしくないです。
厳しいこと言ってごめんなさい。私は常にこれぐらい覚悟して生活してます。
4児ママ
私も娘が可哀想で仕方なく。。。旦那はなぜか上から目線。。。
旦那の両親に相談しても結局は反対した。としか言われませんし。
娘の事を第一に、考えます✨
ありがとうございました‼️