ピーマンの肉詰めするとき焼いたらピーマンからお肉がはずれてしまうの…
ピーマンの肉詰めするとき
焼いたらピーマンからお肉がはずれてしまうのですが
どうしたらいいんですかね?💦
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
ピーマンの中の水分とって小麦粉つけてもダメですかね?😣
はじめてのママリ🔰
クリームチーズを糊のように塗るとマシになる上に美味しいです!
北斗晶さんが言ってて真似しました
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ママリ
そうなんですか!!!やってみます✨ありがとうございます!!!
- 6月13日
momomo
ピーマンのヘタの周りを切らずに、ピーマンをヘタ付のまま縦に切ったら、ヘタとタネだけを指で取ってビニール袋に入れて片栗粉とか小麦粉とか入れてシャカシャカ降って肉を詰めて毎回使ってますがお肉はがれないですよ😊
伝わりますかね😭
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ママリ
伝わりました!!そのやり方で次やってみます✨ありがとうございます!!!
- 6月13日
ゆか
小麦粉つけすぎると外れるので、上の方のようにビニール袋に入れて全体に薄くつけると外れにくいです✨
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ママリ
してみます✨ありがとうございます!
- 6月13日
mimi
うちは片栗粉まぶして焼いてます!
みなさん小麦粉なんですね😳!
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ママリ
どっちがいいんですかね?✨
- 6月13日
退会ユーザー
焼くとき、必ず肉を下にして触らないで下さい‼️
焼き色が付いたら水を入れて、蓋をして火を通す。
ヒルナンデスで、美幸シェフが作っていて、みんなピーマンを下にするけれど必ず肉を下にしてそのまま仕上げる、と言ってました✨
試したら、キチンと肉から剥がれず出来上がりました✨
作り方がヒルナンデスのサイトにあると思いますから、見てみると良いですよ‼️
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ママリ
そうなんですか!みてみます✨ありがとうございます😙
- 6月13日
夏色☆
まだ試したことはないですが、横切りにするやり方もあるらしく、その方がなんとなく外れにくそう!と思いました🤔
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ママリ
横切りしたことなかったです👍🏻なるほどですね!!ありがとうございます✨
- 6月14日
ママリ
小麦粉がたりないんですかねー💦