※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana.
家事・料理

今日よだれ鶏にする予定なのですが、今むね肉を茹でていて茹で終わった…

今日よだれ鶏にする予定なのですが、

今むね肉を茹でていて茹で終わったらどうやって置いておけばしっとりしますか?

旦那は19時帰りなのでそれまでどうすればいいか教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

茹でる前なのですが、砂糖をまぶして置いてから茹でると柔らかくなりますよー!
次試してみてください😆

  • sana.

    sana.


    それやりました🥺

    • 6月13日
まんぷく

すぐにお湯から取り出さずそのまま冷ますと良いですよ☺️

  • sana.

    sana.


    ゆで汁と一緒に冷蔵庫に入れなくても大丈夫でしょうか?

    • 6月13日
  • まんぷく

    まんぷく

    お湯が冷めたらお肉を取り出し、ラップで1つ1つくるんで保存してました!

    • 6月13日
  • sana.

    sana.



    いまタッパーに取り出しちゃってるんですけど、そのまま冷めるまで待ってラップで大丈夫ですかね?

    • 6月13日